Форель ручьёвая

Речная форель, а правильное ее название обыкновенная ручьевая форель на латыни — Salmo trutta morpha fario, среди рыбаков ручьевую форель называют — пеструшка, это очень правильное для этой рыбы название, дано оно ей из-за того что тело этой рыбы усеяно красными, черными и иногда белыми пятнышками. Форель речная или ручьевая, это пресноводная рыба из семейства лососевых, происходит от кумжи, формы морской проходной лососевой рыбы, которая хорошо приспосабливается к пресноводному образу жизни, оказавшись в реках и ручьях. Речная форель редко уходит в море, но и растет она не так активно и интенсивно, как морские виды из семейства лососевых.

Читать далее →

Ротан

Вид рыбы ротан немного необычен, большую часть его тела составляет крупная голова и огромный рот, не зря его называют головешкой. Многим внешность ротана кажется непривлекательной, но его вкусовые свойства могут поспорить с любой другой более благородной рыбой. Попробуем разобраться во всех нюансах жизнедеятельности этого рыбьего хищника, охарактеризовав его внешность, повадки и нрав.

Читать далее →

Форель радужная

  • Описание
    1. Вес и размер
    2. Где обитает
    3. Чем питается
  • Отличие радужной форели от обычной
  • Какого цвета мясо
    1. Вкус
    2. Костлявая или нет?
    3. Жирность
    4. Сухая ли рыба?
  • Полезные свойства
  • Калорийность и пищевая ценность
  • Способы приготовления
  • Как хранить

Радужная форель содержит омега-3 кислоты, витамины A, D, E, группы B, натрий, фосфор, цинк, магний, железо, калий. Регулярное употребление позволяет укрепить сосуды и понизить уровень холестерина. Содержит много легкоусвояемого белка. Для наибольшей пользы рекомендуется употреблять микижу в слабосоленом виде.

Читать далее →

Подуст

Подуст – это европейская пресноводная рыба семейства карповых. Он узнаваем по рту, который расположен на нижней стороне головы и нижней губе с твердым хрящевым краем. Так же у него есть характерная черная мембрана на брюшной стенке.

Читать далее →

Подкаменщик

Подкаменщик обыкновенный

Подкаменщик относится к пресноводным видам рыб, поэтому его можно встретить в реках и озерах с пресной и достаточно чистой водой, обогащенной кислородом. Кроме этого, эта рыбка встречается в не больших ручьях, отличающихся каменистым или гравийным дном. По своему внешнему виду подкаменщик похож на бычка, но при этом имеет маленькие размеры.

Читать далее →

Плотва

Плотва

Плотва – это стайная или полупроходная рыба из семейства карповых, обитающая, как в водоемах с пресной, так и в водоемах с полусоленой водой. Для любителей рыбной ловли эта рыба интересная тем, что она ведет активный образ жизни в любое время года, поэтому без улова не останется никто. Кроме этого, плотва представляет интерес и для домохозяек, которые готовят из этой рыбы различные блюда.

Читать далее →

Пикша

Многие слышали о такой рыбе, как пикша. Некоторые пробовали её и судя по отзывам, она имеет отличные вкусовые качества. Особо ценится у британцев и шотландцев. Разберём подробнее, какую несёт пикша пользу и вред организму. А также рассмотрим тонкости выбора, хранения и приготовления.

Читать далее →

Пескарь

Пескарь распространен почти по всей Европе и в азиатской части России: этих небольших рыб можно встретить в больших количествах едва ли не в любой реке. Они живут у дна и питаются различной мелкой живностью. Водятся стайками, так что можно за короткое время наловить сразу много, но рыбаки предпочитают другую добычу, а их чаще используют как наживку.

Читать далее →

Пелядь

Пелядь – рыба пугливая, но опытные рыбаки умеют подобрать момент и способ ловли, чтобы отхватить крупный экземпляр, который в дальнейшем будет приготовлен любым способом. Сырок допустимо выращивать в пруду для личного потребления или для реализации. Такой бизнес считается выгодным, если обзавестись постоянными клиентами.

Читать далее →

Пеленгас

Пеленгас

Добрый день, дорогие читатели! Рыба пеленгас (или пиленгас, белингас) – это еще один представитель семейства кефалевых. Белингас всегда пользовался большой популярностью в кулинарии еще со времен СССР.

Читать далее →