Закусочный кекс с лососем

Приготовление

1 час и 20 минут

Ингредиенты

  • для теста

  • 100 гр.масло сливочное

  • 6 шт.яйцо

  • 3 ст.л.горчица дижонская

  • 200 гр.мука пшеничная

  • 1 ч.л.разрыхлитель теста

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для крема

  • 100 гр.масло лососевое

  • 150 гр.сыр Маскарпоне

    или творожный сыр

  • 1/2 шт.лимон

  • лосось малосольный

  • укроп

Капкейки с лососем – оригинальная закуска к праздничному столу, в которой прекрасно сочетается воздушное тесто и нежный крем со вкусом лосося. Их можно также подавать в качестве аппетайзера, сделав капкейки в маленьких формочках на один укус.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Показать все рецепты автора

Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Французский закусочный кекс с красной рыбой – замечательная несладкая выпечка для праздничного стола, пикника или фуршета.

Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежным лососем, сочным перчиком и хрустящей румяной корочкой по краям – это ОЧЕНЬ вкусно и не менее красиво! Если идея рецепта вам понравится – в следующий раз вы можете комбинировать начинку по принципу «что есть в холодильнике», получая каждый раз новый вкус и практически новое блюдо.

Французский закусочный кекс с лососем

А пока воспользуемся базовым рецептом закусочного кекса в основе которого:

— 180 гр. муки
— 3 яйца
— 150 мл сливок
— 100 г твёрдого сыра
— 1 ч.л. разрыхлителя
— по 1-й щепотке соли и сахара
— белый перец

Французский закусочный кекс с лососемФранцузский закусочный кекс с лососем

Для наполнения:
— 300 г красной рыбы (лосось или форель)
— 1 красный болгарский перец
— разнообразная свежая зелень или смесь сухих трав
— сливочное масло для пассировки

Подготовка:
Филе лосося нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле 4-5 мин. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и пассировать вместе с рыбой еще 2-3 мин. Приготовленную смесь переложить из сковородки в другую посуду, присыпать 1 ст. л. муки (чтобы в дальнейшем начинка не опустилась на дно) и оставить до остывания.

Французский закусочный кекс с лососемФранцузский закусочный кекс с лососем

Для теста:
— муку смешать с разрыхлителем, перцем, солью и сахаром
— добавить взбитые яйца со сливками и тщательно размешать
— сыр натереть на мелкой тёрке и подмешать в тесто
— в тесто ввести измельченную зелень и рыбную смесь

— аккуратно перемешать широкой лопаткой

Выпечка:
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 18-20 см. устелить пергаментом и наполнить тестом.

Выпекать до румяной корочки. Кексу дать полностью остыть, после чего нарезать порционными ломтиками. Несладкая выпечка идеально сочетается с белым сухим вином или овощным соком.

Французский закусочный кекс с лососемФранцузский закусочный кекс с лососем

Шаги

1

готово

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Закусочный кекс с лососем

2

готово

Взбить масло и яйца с помощью миксера, добавить горчицу, черный молотый перец и соль. Размешать.

  • Закусочный кекс с лососем

3

готово

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать.

  • Закусочный кекс с лососем

4

готово

Вставить бумажные капсулы в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в середине разогретой духовки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой. Достать из духовки, переложить форму на решетку и оставить остужаться.

  • Закусочный кекс с лососем

5

готово

Приготовить крем: смешать блендером лососевое масло с маскарпоне (или творожным сыром). С половины лимона снять с помощью мелкой терки цедру (только желтый слой), выжать столовую ложку сока. Добавить цедру и сок лимона к маслу, взбить до однородной массы.

  • Закусочный кекс с лососем

6

готово

Отсадить на остывшие кексы крем с помощью кондитерского мешка.

  • Закусочный кекс с лососем

7

готово

Лосось порезать тонкими полосками. Украсить капкейки кусочками лосося и веточками укропа.

  • Закусочный кекс с лососем

8

готово

Закусочные капкейки с лососем готовы! Перед подачей лучше убрать их на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

  • Закусочный кекс с лососем

Закусочный кекс с лососем

назад

Сочиво из риса

Закусочный кекс с лососем

вперед

Тартар из сельди и авокадо

Пошаговый рецепт с фото

Свежий лосось либо отварить, либо пожарить на сковороде-гриль. Затем разобрать на кусочки, а копченый порезать.

Свежий лосось либо отварить, либо пожарить на сковороде-гриль. Затем разобрать на кусочки, а копченый порезать.

Смешать муку, натертый сыр, рыбу, укроп, разрыхлитель, соль и перец (с солью будьте осторожны, ведь она есть как в сыре, так и в рыбе).

Смешать муку, натертый сыр, рыбу, укроп, разрыхлитель, соль и перец (с солью будьте осторожны, ведь она есть как в сыре, так и в рыбе).

Чйца взбить с молоком, затем добавить растительное масло, и снова взбить.

Чйца взбить с молоком, затем добавить растительное масло, и снова взбить.

Молочную смесь добавить с сухой смеси, быстро перемешать.

Молочную смесь добавить с сухой смеси, быстро перемешать.

Тесто как на оладьи.

Выливаем тесто в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут Слегка остудить кекс и вынуть из формы (если форма проложена бумагой, то кекс с легкостью вынимается даже горячим).

Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут Слегка остудить кекс и вынуть из формы (если форма проложена бумагой, то кекс с легкостью вынимается даже горячим).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ароматная курочка с 2 видами сыра,»укутанная» в лавашПирог с творогом и чёрной смородиной

5.04.6856461984594591.095

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Картофельное сердце

Картофельное сердце

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

Морковный десерт

Морковный десерт

Книга недели

Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий