Судак в сливках с лесными грибами

Судак с грибами в сливках

Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры. Грибы придают аромат, а сыр является заключительным аккордом ароматного и сытного блюда — судак с грибами в сливках.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки:\
  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):104 ккал
  • Стоимость:средняя стоимость

Как приготовить судака в сливках с грибами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г судак
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большая головка
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 110 г
  • Сливки – 150 мл 20%
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 4 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 2

    Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 3

    Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 4

    Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 5

    В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 6

    Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 7

    Залить судака с грибами сливками.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 8

    Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.

    Судак в сливках с лесными грибами

  • Шаг 9

    Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.

    Судак в сливках с лесными грибами

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Судак в соусе по-азиатски

  • Судак в сливках с лесными грибами

    Рецепт курицы с грибами в горшочке

  • Судак в сливках с лесными грибами

    Лук-порей в сливках с сыром

  • Судак в сливках с лесными грибами

    Печеночная запеканка с рисом и грибами

  • Судак под пикантным соусом

  • Судак в сливках с лесными грибами

    Куриное филе с фасолью в сливках

Суп с лесными грибами и сливками

14 ингридиентов 30 минут

Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время.

Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси лук, половину нарезанного чеснока и шампиньоны. Грибы должны име…

Показать больше

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Разделываем судака.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 2

Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 4

Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным — добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим — из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 6

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 7

Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 8

В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.

Судак в сливках с лесными грибами

Шаг 9

Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.

Судак в сливках с лесными грибами


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий