Судак в сырном суфле

рецепт суфле с филе судака

Чтобы судак гарантированно получился сочным и вкусным, его можно приготовить в суфле. Компания яиц и сыра смягчит непростой характер этой речной рыбы.

Мясо судака отличается замечательными вкусовыми качествами, нежностью структуры и лишено типичного недостатка речной рыбы: в нем не так много костей. Но у него есть недостаток: когда эту рыбу начинают готовить, у многих она получается сухой и пресной. Предлагаю вам отличный рецепт, благодаря которому судак не лишится своих достоинств, получится очень вкусным и ароматным.

Секрет успеха – приготовление филе судака в яично-сырном суфле. Такая «окружающая среда» позволит создать нежное, воздушное рыбное блюдо с пикантным вкусом и столь любимой многими румяной сырной корочкой. Самая хлопотная часть рецепта – разделка судака, в остальном все готовится быстро и просто. Если судака у вас нет или вы просто не хотите иметь с ним дело, для блюда сгодится и любая другая рыба.

Время приготовления: 20 минут (запекание) / Выход: 1-2 порции

Судак в сырном суфле

edimdoma.ru
Оксана
Ингредиенты (9)
судак (филе) — 500г
сыр (гауда) — около 50г
яйцо — 2 шт
молоко — 1/4 стакана
мука — около 2 ст.л
соль
молотый перец (смесь черного
белого и розового) — по вкусу
растительное масло для жарки
Показать все (9)

Судак в сырном суфле

povar.ru
Alteredego
Ингредиенты (7)
Филе судака — 500 Грамм
Молоко — 1/4 Стакана
Сыр (гауда) — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Перец, соль — По вкусу
Показать все (7)

Судак в сырном суфле

koolinar.ru40 мин
katerinka.kz
Ингредиенты (7)
Рыбное филе, судак, тилапия итп. — 500г
Сыр Гауда — 100гр.
Яйца — 3 шт.
Соль
Смесь молотых перцев «4 перца»
Растительное масло
Помидор красный — 2 шт и зелёный лук — 1 пучок
Показать все (7)

Ингредиенты

  • судак (небольшого размера) 2 штуки
  • крупная соль щепотка
  • смесь молотых перцев щепотка
  • яйца 2 штуки
  • сливки 25 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • твердый сыр 30 г
  • мускатный орех щепотка.

sufle-s-sudakom-1

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Судак в сырном суфле

Порционными кусочками нарезаем филе судака (кожицу с рыбы предварительно снимаем). Кусочки рыбы посыпаем молотым перцем и солью.

Шаг 2

Судак в сырном суфле

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и примерно по одной минуте с каждой стороны обжариваем кусочки рыбы.

Шаг 3

Судак в сырном суфле

Для приготовления суфле на мелкой терке натираем сыр и смешиваем их с яичными желтками.

Шаг 4

Судак в сырном суфле

В устойчивую пену взбиваем белки. В сырную смесь добавляем по частям взбитые белки, добавляем муку и снизу вверх все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Судак в сырном суфле

Смазываем маслом жаропрочную форму, раскладываем на нее кусочки судака и заливаем все сырным суфле. Минут на тридцать поставим в духовку, температура сто семьдесят градусов.

Шаг 6

Судак в сырном суфле

На порции разделяем готовое блюдо и можем сразу же подавать к столу.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • sufle-s-sudakom-2

    Для блюда понадобится филе судака. Для этого отрежьте голову, разделайте рыбу на два филе. Хребтовую кость и голову можно использовать для бульона или рыбного супа.

    Филе у меня на коже, поэтому его придется снять, поддевая ножом с хвостовой части.

  • sufle-s-sudakom-3

    Если у вас крупное филе, ножом выровняйте его по толщине. Рыбу подрежьте со стороны спинки и переложите на сторону брюшка – благодаря этому она будет готовиться равномерно.

    Посолите, поперчите каждое филе.

  • sufle-s-sudakom-4

    Сверните рыбу в рулетики, скрепите шпажкой.

  • sufle-s-sudakom-5

    Затем рулеты необходимо обжарить на сковороде до полуготовности.

  • sufle-s-sudakom-6

    Тем временем сделайте яичную заливку для суфле. Взбейте куриные яйца в пышную массу, влейте немного сливок.

  • sufle-s-sudakom-7

    Теперь добавьте соль и перец, немного пшеничной муки. Чтобы не пересолить блюдо, учитывайте и ту соль, которую вы будете добавлять вместе с сыром. Взбейте массу еще раз.

  • sufle-s-sudakom-8

    Всыпьте любой твердый измельченный сыр в заливку, снова взбейте миксером. При желании можно добавить щепотку мускатного перца – буквально чуточку.

  • sufle-s-sudakom-9

    Подберите подходящие формочки, в которых будут готовиться суфле с рыбой. Снимите шпажки с рулетиков и положите их в емкости для запекания.

  • sufle-s-sudakom-10

    Налейте суфле в формочки, сверху посыпьте сыром.

  • sufle-s-sudakom-11

    Запекают их в духовке около 20 минут при температуре 200-210 градусов до румяной корочки.

  • sufle-s-sudakom-14

    Подавайте суфле с судаком с пылу-жару, украсив свежей зеленью.

sufle-s-sudakom-15

Похожие рецепты

r.nameРыбный «жюльен» в булочках

r.nameРыба в сырном суфле (вариант)

r.nameРыба с картофельно-сырной корочкой

r.nameРыбный микс с луком и морковью

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Пончики в шоколадеКаннеллони с лососем,морским коктейлем и сливочным соусом с томатами

5.04.6309918278226511.055

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Картофельное сердце

Картофельное сердце

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

Морковный десерт

Морковный десерт

Книга недели

Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий