Судак в горшочке

Судак в горшочкеЖаркое из судака в горшочках.

Что можно приготовить из судака

Его тушат, жарят, запекают, солят, маринуют, коптят, готовят в сметане, по-королевски, по-монастырски. Кушаний до бесконечности много.

Для усиления вкусовых качеств судака приправляют различными травами – тимьяном, розмарином, укропом.

Обратите внимание! Важная задача во время приготовления — сделать блюда из маложирной рыбы сочными. Готовность определяется по надрезу в области хребта или самой толстой части филе – мясо должно стать белым.

Гарнируют овощами или рисом, в русской кухне предпочтение отдают картофелю. Не лишним будет соус, который обычно подают отдельно:

  • белый, сделанный на основе бульона из голов и костей;
  • красный из свежих рубленых томатов без кожи и семян;
  • соевый.

При этом следует учитывать, что чем свежее судак, тем соус должен быть легче. К замороженному продукту лучше приготовить его более жирным, но слишком усердствовать с подливами не стоит.

Рецепт приготовления судака с картошкой кусочками

Рассмотрим ещё один интересный рецепт. Который совсем непохож на предыдущий. В данном варианте мы приготовим не только горячую закуску из рыбы, но и гарнир к нему. Так вот времени нам потребуется немного больше, зато результат порадует вдвойне.

Чем мне полюбился этот вариант, тем что в составе используется филе рыбы. А это значит, что зачищать кости во время приема пищи не придется. У многих возникают с данным процессом проблемы, особенно у деток.

судак с картошкой

Нам потребуется:

  • Филе судака — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовление данного блюда мы начнем с обжарки репчатого лука. Зачистите его от шелухи, промойте. После нарезаем тонкими полукольцами.

судак с картошкой 1

  • Затем растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем резаный лук. Жарить будем до готовности овоща.
  • С картофелем мы поступим немного иначе. Зачистим его от кожуры, после нарежем небольшими пластинами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы во время запекания картофель успел дойти до готовности.

судака с картошкой 2

  • Теперь приступим к нарезке филе. Берем судака и режем его на равные кусочки. Ширина одного от 4 см и больше. Укладываем кусочки на лист для запекания смазанный маслом. Солим и перчим рыбу по вкусу.

судака с картошкой 3

  • Поверх подготовленной рыбы выкладываем жареный лук, распределив его равномерно. Аналогично поступаем и с резаным картофелем. Не забываем посолить овощи перед запеканием. Можно использовать для этих целей различные приправы.

судака с картошкой 4

  • Дело осталось за малым. Теперь посыпаем картофель мукой и заливаем необходимом количеством воды.

судака с картошкой 5

  • А чтобы масса получилась золотистой, хрустящей и достаточно сочной мы добавим кусочки сливочного масла. Предварительно разрезав их на дольки среднего размера.

судака с картошкой 6

  • Самое время отправить наше блюдо запекаться. Но прежде накройте его фольгой или стеклянной крышкой.
  • Запекать массу будем при температуре 200 градусов, в течение 45 минут. За 10 минут до готовности аккуратно снимите крышку и посыпьте рыбку тертым сыром. Спустя время вынимаем наш шедевр с духового шкафа. При помощи ножа и лопаточки нарезаем запеканку, подаем к столу.

И не забываем украсить угощение свежо резанной зеленью. Она здесь окажется, как всегда, кстати.

Устройство пола в деревянном доме

Устройство пола в деревянном доме не обязательно может быть слишком затратным хлопотным, тем более — с…

Далее 10.02.2021

Как выбрать электропилу для дома: полезные советы и ТОП-удачных моделей

Как выбрать электропилу для дома? Пять основных моментов, которые стоит учесть при выборе пилы, полезные советы,…

Далее 10.02.2021

Сейчас мы расскажем как просто и быстро приготовить судака в горшочке!

Рецепт, доступный хозяюшкам с разными финансовыми возможностями! Станьте любимым поваром для близких уже сегодня! Обязательно приятно удивите своих домашних неимоверно аппетитным и ароматным яством!

    Судак в горшочке

  • Разделываем рыбу. Аккуратно отрезаем ее плавники, а также голову и рыбий хвост. Затем потрошим и моем.
  • Разрезаем судака на небольших размеров кусочки и укладываем в горшочек.
  • Следующий шаг — в емкость кладем цветную капусту.
  • Нарезаем морковку и кабачки небольшими кусочками. Все это также нужно положить в горшок.
  • Добавляем соль и специи.
  • Заливаем все ингредиенты кефиром таким образом, чтобы он не смог достать края посудины на один-полтора сантиметра.
  • В заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим наш горшочек. Время приготовления – полтора часа.
  • Судак в горшочке

Попробуйте хотя бы единожды приготовить своей семье замечательное вкуснейшее блюдо, и оно станет любимым для всех домочадцев! Девушки и женщины его оценят за низкокалорийность, а мужчины – за сытность и неимоверный аромат! Балуйте самых дорогих людей особенными деликатесами, и они оценят ваши проявления любви и заботы!

Смотрите также видео рецепт рыбы в горшочке

Рыба в горшочках с овощами

Информация

recipe image

Имя рецепта:

Судак в горшочке: вкусно и диетично. Простой рецепт для гурманов

Назар

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

5 Based on 18 Review(s)

Previous

Любимое варенье – грушевая сгущенка: прячьте от детей, чтобы оно дожило до зимы! Вкуснейший рецепт с фото

Next

Ребрышки с черносливом и коньяком

Судак на сковороде, вкусно тушеный в сметане

В сметане рыба получается сочной и нежной даже у неопытных хозяек. Готовится блюдо очень быстро, а если вы купите уже разделанное филе, на приготовление уйдет минимум времени. Чтобы улучшить вкус и структуру мяса, его можно предварительно замариновать в специях или лимонном соке.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе судака;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • немного муки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу – тушку почистите и выпотрошите, филе просто промойте и просушите. Нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и посыпьте солью.

Судак в горшочке

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Кусочки обваляйте в муке, обжарьте на сковороде и выложите на тарелку.

Судак в горшочке

4. Обжарьте лук до золотистого оттенка, выложите кусочки и добавьте сметану.

Убавьте огонь до минимума, накройте рыбу крышкой, тушите 3-5 минут.

Судак в горшочке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

«бургеры» из куриного фарша с овощамиШарлотка с яблоками и морковью

5.04.6234410725718371.051

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Картофельное сердце

Картофельное сердце

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

Морковный десерт

Морковный десерт

Книга недели

Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»

ПП котлеты из трески

И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:

  • 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
  • 25 грамм кукурузного крахмала.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.

Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!

Судак запеченный в духовке целиком. Пошаговый рецепт

Давайте начнём наше сегодняшнее приготовление с классического рецепта. Запечем обалденную рыбку в духовке. Чем мне полюбился этот вариант запекания, он довольно прост в приготовлении. Нам потребуется минимум усилий и времени, чтобы получить замечательную закуску к праздничному столу. Главное при этом не забыть про украшения: зелень, лимон, свежие овощи. Так, что запасаемся необходимым количеством ингредиентов и приступаем за дело.

в духовке целиком

Нам потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Петрушка и укроп

в духовке целиком 1

Приготовление:

1. Первым делом необходимо будет подготовить тушку рыбы. Для этого зачистите её от шелухи, удалите плавники и жабры. Обязательно уберите все внутренности. После снова хорошенько промойте. И просушите при помощи бумажного полотенца, слегка промокнув тушку.

в духовке целиком 3

Теперь уложите рыбу на доску и сделайте не глубокие надрезы с двух сторон. Расстояние между надрезами около 2 см.

Для разделки и обработки рыбы желательно использовать соответствующую доску предназначенную только для этих целей.

2. Приступаем к следующему этапу. Нашу рыбку необходимо хорошо просолить. Не только поверху, но и внутри брюшка посыпаем солью и черным молотым перчиком.

в духовке целиком 4

Следом посыпаем рубленную зеленью. Сюда относится укроп и петрушка на выбор. Заранее промойте её и просушите, после мелко нашинкуйте.

3. Заправленную тушку польем оливковым маслом. Легкими движениями, растирая по всей рыбе.

в духовке целиком 5

Подобную манипуляцию повторим с двух сторон.

4. Так рыбка для запекания готова, осталось ещё немного движений. Теперь подготовьте лайм, обязательно промойте. Нарежьте кружочками, не выкидываем отходы оставшиеся от фрукта. Этим цитрусовым соком мы польем рыбу. А в брюшко сложим дольки лайма и свежую веточку розмарина.

в духовке целиком 6

Оставляем рыбу на 10-15 минут при комнатной температуре для маринования. Если у Вас нет этого времени, ничего страшного можете сразу приступить к запеканию.

Противень для запекания застелить фольгой так, чтобы по краям остались борты. Слегка брызните оливковым маслом и выложите тушку замаринованного судака. Накройте его той же фольгой.

в духовке целиком 7

Запекать нашу рыбку будем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, в течение 40-45 минут до готовности. Ну, что наше блюдо готово. Не торопитесь открывать фольгу, а то можете обжечься паром. Выдержите немного, а затем приступайте к подаче. Выложив судака на тарелку и украсив его свежими овощами.

Похлебка из судака с грибами в горшочке

russianfood.com
Ингредиенты (10)
вода 52-1.5л
судак 68-350г
морковь небольшая19-1шт.
луковицы средние18-1шт.
сельдерей (палочка)52-1шт.
грибы 83-200г
чеснок измельченный38-1зубчик
масло 89-0.5ст. ложки
зелень измельченная22-1ст. ложка
соль по вкусу
Показать все (10)

Судак тушеный с морковью и луком

Тушеная или припущенная рыба готовится под воздействием пара, который образуется при кипении воды, сока, овощей или бульона.

В рецепте используются такие ингредиенты;

  • филе судака – 900 г;
  • лук – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Филе (можно с кожей) нарезать на куски, добавить соль, перец.
  • В сковороде или казане на масле припустить полукольца лука и крупно натертую морковь (минут 5).
  • Положить пасту, потушить еще 2-3 минуты.
  • Добавить воду, посолить, перемешать положить сверху рыбу. На нее соломку из сладкого перца, лучше красного цвета и кольца порея.
  • Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.

Сервировать блюдо следует так: сначала толстая подушка из овощей, на ней 2-3 кусочка тушеного судака, сверху измельченный укроп.

Уха по-фински

Вкусные блюда из судака: Уха по-фински

Ингредиенты

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Готовим судака в фольге — быстро и вкусно

Судак довольно популярный вид рыбы, который нравится всем. Детки и взрослые от неё просто в восторге. А всё потому, что в ней содержится минимальное количество костей. Да и вкус очень нежный и в приготовлении проста. Вот как раз сейчас мы и рассмотрим быстрый вариант готовки.

Идеальным гарниром для такого блюда станет рис и отварные овощи.

судак в фольге

Нам потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл.

Приготовление:

  • Прежде подготовим рыбу. Судака выпотрошите, затем удалите голову и плавники. Вот теперь тщательно промойте её не только снаружи, но и внутри. Сделайте надрезы с обеих сторон.
  • Расстелите на противне достаточно большой кусок фольги. На неё выложите тушку рыбы и приступайте к маринованию. Прежде полейте лимонным соком, не упуская ни один надрез. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько разотрите её со всех сторон. И полейте оливковым маслом.

судак в фольге 1

  • Теперь тщательно оберните фольгой со всех сторон. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте запекать. Время запекания может варьироваться начиная от 35 до 45 минут.
  • Спустя время вынимаем судака с духового шкафа. Немного выдерживаем его на столе, затем вынимаем из фольги. Подавать будем в горячем виде, но и в холодном она получается ни чуть не хуже.

судак в фольге 2

Рыбка получилась изумительной. Очень хрустящей и довольно вкусный. Рецепт прост в приготовлении, поэтому всегда держите его под рукой.

Жареный судак в маринаде из маринованного имбиря, корицы и соевого соуса

Этот рецепт очень оригинальный. Нравится он далеко не всем, но попробовать любителям рыбки блюдо стоит. Некоторые выделили рыбу, маринованную с имбирем и корицей в разряд самых лучших.

Вам понадобится:

  • 900 граммов – филе судака
  • 2 столовые ложки – соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 1 чайная ложка – молотого имбиря
  • 1 чайная ложка – корицы
  • 5-6 перьев – зеленого лука
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

1. Моют и мелко нарезают перья зеленого лука. Далее в миске делают маринад. Для этого соединяют соевый соус, с 1 столовой ложкой воды, имбирем, корицей, зеленым луком, соком половины лимона, солью и перечной смесью.

2. Филе судака нарезают небольшими кусочками и кладут в маринад. Накрывают емкость крышкой, оставляют на час. Периодически перемешивают. Рыбу вынимают из маринада, обжаривают до румяной корочки. Используют большое количество масла. Готовые кусочки вынимают на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару диетические

Если вы в поисках идеальных пп котлет, тогда этот рецепт вам придется по душе:

  • 500 грамм филе рыбы. Моем, высушиваем. Пропускаем через мясорубку.
  • 200 грамм творога. В этом рецепте мы будем использовать нежирный творог, его калоринйость составляем всего окло 70 калорий на 100 грамм. Творог не должен быть слишком влажным. Лучше всего использовать брикеты с творогом, такая консистенция идеально подходит для пп рыбных котлет.
  • 1 средняя луковица. Ее следует пропустить в мясорубке вместе с рыбой.
  • Соль и любые специи по вашему вкусу.

После того, как вы пропустили рыбу с луком в мясорубке, добавьте творог, яйцо и специи. Все тщательно перемешаем. Перед вами идеальный пп фарш с большим содержанием белка. Формируем пп котлеты из рыбы и отправляем в пароварку на 30 минут!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий