Солёная форель

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

форель соленая в домашних условиях

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Форель солёная — простое решение

Простым классическим рецептом является засолка с специями и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 1 шт.

Укроп — 2-3 веточки.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Приправа для рыбы (по желанию) — щепотка.

1. Рыбу отделить от косточек, освободить кожу от чешуи. Подготовить филе. В миске смешать соль, сахар.

Солёная форель

2. В емкость или пластиковый контейнер с крышкой насыпать немного соли.

Солёная форель

3. Положить форель в тару и посыпать сверху смесью, приправой и зеленью.

Солёная форель

4. Закрыть плотно, убрав в холодильник на 24 часа — для получения малосольной; 36 часов — для соленой рыбы.

Солёная форель

В процессе настаивания рыбы желательно через каждые 5-6 часов поливать ее собственным, выделенным рыбой, рассолом и переворачивать. Проверять на соль можно уже через сутки.

5. Последний этап — промывание готовой рыбы от лишней соли и просушивание бумажными полотенцами.

Хранить продукт следует в закрытой емкости, предварительно смазав растительным маслом. Через 3-4 часа такая форель считается полностью готовой к употреблению.

Солёная форель

Одна форель двумя способами

Из одной тушки свежей форели представлен рецепт двумя способами засола в банках: быстрым и более длительным. Использование овощей и приправ делает оба блюда восхитительными шедеврами рыбного соления.

Солёная форель

На скорую руку

«Быстрый способ» в маринаде когда 2-3 часа достаточно для готового блюда.

Для рецепта понадобятся:

Форель — половинка тушки.

Укроп — пару веточек.

Лук — половинка.

Уксус яблочный, или столовый — 2 ч.л.

Растительное масло — 200 мл.

1. Подготовить половинку рыбы, освободив от костей. Оставить на шкурке без чешуи.

Солёная форель

2. Приготовить маринад

Необходимые ингредиенты для рассола:

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 35 гр

Сахар — 20 гр

Перец горошек — 0,5 ч.л.

Вода — 0,5 л.

Вскипятить до растворения специи соли и сахара. Остудить.

Солёная форель

3. Разрезать форель на кусочки.

Солёная форель

4. Залить в отдельной посуде маринадом.

Солёная форель

5. Оставить на 1 час.

Солёная форель

6. Пучок укропа нарезать вместе со стеблями, а половинку луковицы полукольцами.

Солёная форель

7. В подготовленную тару слоями выложить рыбу и перец с маринада, зелень.

Солёная форель

8. Добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса. Подойдёт также столовый 7% уксус, который можно заменить на лимонный сок или ягоды брусники.

Солёная форель

9. Плотно закрыв, встряхнуть. Открыть и залить растительным маслом.

Солёная форель

Последним шагом будет ещё раз закрыть, встряхнуть и оставить на 2 часа. По прошествии которых, нежный и в меру соленый деликатес будет радовать вас и ваших близких.

Солёная форель

В собственном соку

Данный способ с использованием большего количества компонентов. Легкий в процессе, но более длительный по времени засолки самой рыбы в банке. Когда форель маринуется в своем собственном соку.

Для рецепта понадобятся:

Форель — половинка тушки.

Лимон — 1/3 часть.

Лук — половинка.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Перец черный горошек — 1 ст.л.

Перец душистый — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 листа.

1. Подготовленную вторую часть форели нарезать на кусочки. Сначала вдоль.

Солёная форель

2. Потом поперёк

Солёная форель

3. Нарезать половинку луковицы ? кольцами.

Солёная форель

4. ⅓ часть лимона ? нарезать на небольшие тонкие пол дольки.

Солёная форель

5. Приготовить тару. Желательно стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Отмерить заранее в разные чашки по 1 столовой ложки сахара и соли. Подготовить перец горошком и душистый. Нашинковать морковь ? соломкой.

Солёная форель

6. Добавить в неё нарезанный лук, с 3-4 лавровых листика.

Солёная форель

7. Положить внутрь подготовленные лимонные дольки.

Солёная форель

8. Все складываем в баночку, чередуя и присыпая солью, сахаром, специями.

Солёная форель

Закрываем, встряхиваем, убираем минимум на 24 часа. Для более соленого эффекта следует оставить на 2 дня.

Солёная форель

Классический домашний рецепт

Традиционный метод приготовления соленой форели любим многими хозяйками за его доступность и простоту. В процессе используются продукты, которые найдутся в каждом доме. Один раз попробовав его, вы поймете что мясо солится просто и быстро, а некоторых это сподвигнет изучать новые способы.

  • Тушка форели 1 кг
  • Сахар-песок 2 ст/л
  • Соль 2 ст/л
  • Черный перец 5-7 горошин
  • Лавровый лист 2 листочка

Калории: 120 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 6.1 г

  • форель

    Тушку моют и удаляют голову, хвостовую часть и плавнички.
    Важно! Лучше отступить от конечностей небольшое расстояние. Они могут быть использованы для приготовления ухи.
    После, ее режут на две равные части по позвоночнику и освобождают от ребер и крупных косточек. Филейную часть промакивают кухонным бумажным полотенцем.

  • Сахар и соль перемешивают.
    Важно! Рецепт предполагает использование сыпучих компонентов в равных пропорциях.
    Засолочную смесь помещают на дно подготовленной кастрюли, и на нее кладут первый стейк мякотью вверх.

  • форель

  • форель

    По истечении указанного периода образовавшуюся жидкость сливают и счищают все остатки приправы бумажным полотенцем.


Слабосоленая

Малосольная красная рыба, приготовленная дома собственноручно гораздо вкуснее покупной. К тому же хозяйка уверена в качестве используемых продуктов. Подготовка займет буквально 30 минут, а готовую слабую соленую рыбку можно дегустировать через пару дней.

Компоненты:

  • 700 гр филе;
  • лимон;
  • соль – чайная ложечка.

Важно! Опытные повара рекомендуют для засолки форели применять лишь крупно гранулированную соль.

  • Вымойте под прохладной водой мясо, а цитрус — под теплой.
  • Солится вся мякоть и кожица и кладется в банку шкуркой вниз.
  • Тонкие дольки лимона выкладываются сверху.
  • Со второй половиной процедура повторяется.
  • Из остатков фрукта можно выжать сок и полить им рыбку.
  • Далее контейнер закрывают и убирают в холодильную камеру на пару суток.

Важно! Если хочется попробовать раньше, то это можно сделать, но учтите, что рыба может быть недосоленной.

Калории — 92 ккал;

Белки – 16,8;

Жиры – 2,5;

Углеводы – 0,6.

форель

Как хранить соленую форель

Форель (соленая в домашних условиях) сохраняет свежесть не так долго как магазинные филе, упакованные в вакуум. Срок годности натурального продукта оставит не более 1 недели, да и то, если ее правильно подготовить.

Вот несколько полезных рекомендаций, как уберечь малосольную форель от порчи на протяжении 7 дней:

  • готовое филе очищается при помощи ножа от излишков соли;
  • перед отправкой на хранение форель обязательно нужно подсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу (как известно, вода – источник размножения и развития бактерий);
  • в месте хранения обязательно должна поддерживаться температура не более +5 градусов;
  • дополнительную защиту от порчи и заветривания даст покрытие кусочков слоем обычного растительного масла (оно блокирует контакт филе с воздухом, тем самым защищая от бактерий).Как приготовить соленую форель в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотоКак хранить соленую форель

Хозяйки придумали способ, с помощью которого форель можно сохранить до 2 месяцев.

Подобная подготовка включает в себя следующие мероприятия:

  • обсушить филе;
  • отдельно завернуть каждый кусок в пергамент;
  • затем так же по фрагментно упаковать в ткань (лучше использовать х/б);
  • сложить заготовки в пакет и поместить в морозильную камеру.

Размораживать такой продукт нужно по частям на нижней полке холодильника (ровно столько, сколько в состоянии съесть в ближайшие дни), повторная заморозка недопустима.

Неиспользованную рыбу лучше утилизировать во избежание пищевого отравления. Следует помнить, что соблюдение всех рекомендаций относительно хранения форели не гарантирует длительную сохранность рыбы. Если она изначально была не первой свежести, то срок может сократиться вдвое.

Характерные признаки начала порчи продукта:

  • появление белого липкого налета на филе (рыбу нужно срочно промыть и съесть);
  • наличие вмятин, не распрямляющихся после нажима (форель обязательно нужно выбросить);
  • нехарактерный для свежей рыбы запах аммиака;
  • филе не тонет в воде, а всплывает;
  • мякоть потеряла упругость и начала расслаиваться.

Следует помнить, что рыба начинает портиться отдельными участками. В зоне риска труднодоступные для проникновения соли, а также зоны с механическим повреждением мякоти.

Несмотря на все плюсы соления форели в домашних условиях, не стоит игнорировать технологию приготовления и строго выдерживать указанные в рецептурах сроки. Это позволит не только получить вкусный и полезный продукт, но и максимально убережет от пищевого отравления.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

соленая форель

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы форель
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Как солить форель

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

соленая форель

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Форель слабосоленая

Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

Что нужно:

  • Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
  • Соль крупного помола.
  • Сахар 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Форель слабосоленая

Форель слабосоленая

Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.

Форель слабосоленая

Можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг), ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.

Форель слабосоленая

Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки.

Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску.

Хитрости

При выборе рыбы для засолки следует отдать предпочтение свежей, не замороженной. Такую также будет проще проверить на качество. Выбирайте охлажденный продукт.

Разделать форель, отделить ненужную шкурку будет проще если немного подморозить ее.

Продлить срок хранения соленой форели можно в морозильной камере. Это не повлияет на вкус и содержащиеся в ней полезные вещества.

Свежая охлажденная рыба подойдёт лучше всего для засолки, но если все таки под рукой оказался замороженный вариант, стоит без спешки правильно его разморозить. Поместите тушку в холодильник на 10 часов, избегая быстрого оттаивания с помощью микроволновой печи или воды.

Если рыбка получилась чересчур пересоленной не стоит отчаиваться. Промойте её тщательно водой и хорошенько просушите.

Крупная рыба в засолке получается жирнее, а значит намного сочнее.

Соленую рыбу сделать слабосоленой поможет растительное масло. Достаточно хранить продукт в банке с ним. Малосольная форель в масле — идеальное дополнение к картофелю ?.

Эмалированная или пластиковая посуда при засолке красной рыбы подходит лучше всего. Не применяйте металлических. Потому что реакция рассола с предметом может дать неприятный привкус готовому блюду.

Строго соблюдайте рецептурные пропорции — это верный путь к идеальному блюду.

Соль лучше использовать морскую крупного или среднего помола. Так как она не будет вытягивать сок. Но если такой не оказалось рядом подойдёт каменная. Главное, исключите применение йодированной.

Солёная форель

Аппетитное украшение

Ну кто откажется от свежего кусочка соленой форели, приготовленной в домашних условиях?!! Она — лучшая закуска к алкогольным напиткам. А картошечка в виде гарнира будет прекрасным дополнением. Бутерброды, салаты или блинчики, в которых солёная рыбка выступит в главной роли, легко заставят разыграться аппетит.

Подают соленую форель к столу как правило с лимоном, сверху присыпая свежей зеленью, что гармонично сочетается по вкусу. Кроме того, подключив фантазию, можно красиво украсить блюдо, просто положив рядом веточку петрушки или укропа. Более сложными вариантами можно назвать, например, созданные из рыбных пластинок цветы розы, используя зубочистки, и зеленью сформированные стебли растения. Одним словом, соленая форель — это аппетитное украшение любого стола.

Солёная форель

Вкусные ломтики

Форель, засоленная небольшими кусочками, станет прекрасным украшением праздничного стола в качестве самостоятельного блюда, закуски-канапе, а также дополнит салат изысканным вкусом.

Список продуктов:

  • форель -килограмм;
  • сахар — 20 гр;
  • соль — 70 гр;
  • 2 листа лавровых;
  • перец молотый — чайная ложечка без горки.
  • Сперва удаляют все конечности. Делают надрез вдоль хребта, вытаскивают всевозможные косточки, ребра и позвоночник. Ложкой убирают кровяные сгустки и споласкивают под краном.
  • Перед солением ее просушивают марлей или кухонной тряпочкой и делят на равные продолговатые брусочки
  • В мисочке готовится приправа из перца и толченой лаврушки.
  • Во второй мисочке смешиваются сахар и соль.
  • Каждый кусочек надо тщательно смазать сначала сахаро-солевой смесью, а потом – приправой.
  • Мясо укладывают в выбранную посуду так, чтобы все дольки максимально соприкасались между собой мякотью. Заготовку убирают в холодильник на пару дней, после чего все перемешивают и маринуют еще 3 дня.
  • Перед торжественной подачей некоторые украшают вкусные ломтики свежей зеленью.

Калории – 110,2;

Белки – 17,7;

Жиры – 2,7;

Углеводы – 3,5.

форель

В тряпочке

Рассмотрим еще один доступный каждому новичку рецепт.

Ингредиенты:

  • филе – полкило;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 40 гр;
  • молотый перец — по индивидуальному предпочтению.
  • Приготовьте чистую ткань и разложите ее на ровной поверхности. Желательно применять для этих целей хлопчатобумажное полотно.
  • По всей площади разложенной ткани равномерно посыпьте сыпучие продукты.
  • Сверху кладется первая половина рыбки, предварительно смазанная этими же компонентами. Шкурка «смотрит» на дно. Второй кусок кладется мякотью вниз.
  • Заготовку плотно заворачивают и отправляют в холод на пару суток.
  • По истечении указанного времени разрезают на равные ломтики и подают на стол.

Важно! Из-за отсутствия лишней жидкости мясо хорошо переносит заморозку и не утрачивает свою форму и вкус. Поэтому можно не переживать если все съесть не удалось. Можно продолжить процесс через неделю или через месяц, а также на следующий праздник.

Калории – 117,5;

Белки – 15,6;

Жиры – 2,3;

Углеводы – 7,7.

форель

Вкусные брюшки

Многие хозяйки часто отрезают брюшко и готовят из него суп. Однако в этой части содержится самое большое количество полезных макро и микроэлементов, насыщенных жиров и аминокислот, которые при термообработке имеют свойство разрушаться. При холодной обработке (соление) большая часть из них остается в неизменном виде, а блюдо приятно удивит своим вкусом.

Нам нужно приготовить:

  • Брюшки – 500 гр;
  • соль – 50 грамм;
  • сахарный песок – ч.л.;
  • молотый перец – 0.5 чайной ложечки;
  • душистый перец горошком – 5 зернышек;
  • лаврушка – один листочек.

Брюшки осторожно отделяют от кожицы. Это рекомендуется сделать сразу, чтобы не отделять кожуру в процессе поедания полезной вкусности.

Важно! Речная форель сильно пахнет, поэтому сначала разделочную доску рекомендуется обтянуть пищевой пленкой, а затем приступают к работе.

  • Мясо кладут в выбранную емкость, затем его надо посолить.
  • Тщательно смешав все компоненты между собой, необходимо их утрамбовать, поставить меньшего диаметра крышку и сверху груз.
  • Уберите заготовку в холод на сутки. Влагу, выделенную в процессе, не сливайте. Она необходима для хранения.
  • Перед нарезкой подачей брюшки обдают холодной водой, при помощи кухонной салфетки просушивают и убирают избыток специй.

Калории – 190,2;

Белки – 19,8;

Жиры – 12;

Углеводы – 0.

форель

Посол икры

Красная икра любима всеми. Она станет замечательным дополнением праздничного стола на бутербродах или может применяться в качестве декора салатов и закусок.

Солить икру несложно, однако для получения вкусной закуски следует придерживаться описанного ниже способа.

Понадобятся:

  • икра форели;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 20 гр;
  • вода – 1 литр.

  • Зернышки необходимо отделить от плевы. Для этого удобнее применять мелкое ситечко, промывая икру под струйкой воды. Лучше использовать теплую, так ненужная пленочка будет проще отделяться.
  • Приготовьте рассол. Для этого в жидкости смешивают соль и сахар, дожидаются полного растворения.
  • После, смесь немного подогревают на плите, но не кипятят, и опускают в него икру. Первую пробу снимают через четверть часа. Если продукт кажется не до конца соленым, то надо подержать зерна в растворе подольше, опираясь на индивидуальные вкусовые желания.
  • Когда вы достигнете необходимой степени, икру откидывают на сите, освобождая от лишней влаги, высыпают в стеклянную баночку с крышкой. Готовое блюдо хранят строго в холодильнике.
  • Перед подачей необходимо охладить, а затем приступают к дегустации.

Калории – 238,5;

Белки – 31,5;

Жиры – 13,2;

Углеводы – 0.

форель

С укропом

Чтобы угостить родных или украсить праздничный стол, не нужно покупать готовые блюда. Все можно довольно быстро и просто приготовить самому, используя различные ингредиенты. Один из наиболее распространенных — укроп. Время на подготовку — 20 минут.

Используемые продукты:

  • филе – 500 гр;
  • соль – две ст. ложки без горки;
  • сахар – ст л с горкой;
  • свежий укроп – 50 грамм.

  • Зелень тщательно промывают, а затем кладут на кухонную салфетку. Она вберет в себя избыток влаги. Разделите пучок на 3 равные доли.
  • Приготовьте смесь из сахарного песка и соли и распределите по мякоти с каждой стороны.
  • На дно выкладывается первая часть веточек укропа, а поверх филе кожицей вниз.
  • Сверху — вторая часть укропа и филе мякотью вниз.
  • Завершающий слой – остатки зелени.
  • Заготовку покрывают крышкой и оставляют на полдня при температуре +20 — +24 градуса, а потом прячут в холод на 48 часов.

Калории – 116;

Белки – 16,8;

Жиры – 2,5;

Углеводы – 6,5.

форель

С медом и лимонным соком

Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную рыбу. Она будет нежной и приятно-соленой. Не стоит переживать — сладкий привкус меда не будет ощущаться.

Ингредиенты:

  • филе – килограмм;
  • мед – 20-30 г;
  • лимонный сок – 3/4 стакана;
  • соль – три ст.л.
  • Сперва филе промывают и сушат полотенчиком.
  • Все компоненты перемешивают и равномерно распределяют по мясу.
  • Куски скручивают рулетиками и складывают в баночку на денек. Потом содержимое переворачивают и отправляют солиться дальше еще на двое суток.

Важно! От использования рассматриваемого рецепта следует воздержаться при индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях на мед.

Калории – 138;

Белки – 15,5;

Жиры – 2,4;

Углеводы – 12,2.

форель

Скандинавский способ

Это простой, но вкусный рецепт как солить форель.

Список продуктов:

  • рыба – 0,5 кг;
  • пучок укропа – 100-150 гр;
  • соль и сахар – по три ст. л.

  • Тушку освобождают от плавников, отрезают голову и хвост. Сделав надрез вдоль хребта, вытаскивают ребра и позвоночник. В конце подготовительного этапа ее моют и сушат.
  • Солью и сахаром натирают филейную часть.
  • Пучок делится на три равные части и выкладывается поочередно: сперва укроп, затем рыба кожей вниз, второй слой укропа и рыба мясом вниз. Завершающий – укроп.
  • Заготовку оставляют на 8 часов при температуре +20-22 градуса, а после убирают в холодильную камеру на два дня.
  • Перед подачей необходимо убрать лишние специи и разрезать на удобные ломтики.
  • Калории – 116;

Белки – 16,7;

Жиры – 2,5;

Углеводы – 6,5.

форель

По-фински с коньяком

Нежная текстура красного соленого мяса в сочетании с тонкой горчинкой элитного алкогольного напитка приятно удивит гостей и домочадцев.

Надо подготовить:

  • форель – 500 гр филе;
  • сахар – две столовые ложки;
  • соль – три столовые ложки;
  • коньяк – 30 мл;
  • укроп – по вкусу.
  • Филе моют и сушат.
  • В отдельной баночке перемешиваются соль, сахар и мелко- рубленый укроп.
  • Подготовленной смесью необходимо смазать всю мякоть.
  • Затем филе укладывают в кастрюлю и поливают коньяком.
  • Посол форели – пара суток.

Важно! Коньяк допустимо заменить на иной алкоголь, но вкус будет немного отличаться от оригинального.

Калории – 151;

Белки – 13;

Жиры – 1,9;

Углеводы – 18,1.

форель

С лимоном, эстрагоном и душистыми травами

Терпкий и пряный аромат трав идеально дополняет нежное красное мясо.

Понадобятся:

  • тушка – килограмм;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • лимонный сок – чайная ложечка;
  • лавровый лист – 3-4 штучки;
  • эстрагон сушеный (тархун) – 1 ст ложка;
  • сахар – большая ложка;
  • зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу;
  • острый молотый перец – по вкусу.
  • Сперва необходимо удалить голову, хвост и плавники. Сделав разрез по хребту, вытаскиваем позвоночник. Моем и сушим.
  • В мисочке смешиваются приправа и сахар.
  • На дно миски высыпается половила смеси. Далее кладется первая половинка кожей вниз. Поливаем ее лимонным соком, посыпаем измельченной лаврушкой и свежей зеленью. Сколько специй будет добавлено — определяет повар.
  • Далее, кладут вторую, мякотью вниз и засыпают остатками смеси.
  • Сверху заготовку закрывают крышкой, ставят груз и отправляют в холодильник для засаливания на пару дней.

форель

Калории – 105,6;

Белки – 16,8;

Жиры – 2,5;

Углеводы – 3,5.

В вине с лимоном

При использовании белого вина мясо приобретает изысканный, тонкий вкус. Вкуса алкоголя не почувствует никто. Такое угощение вызовет колоссальный восторг и восхищение гостей.

Ингредиенты:

  • форель – 500 гр филе;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • лимон;
  • розмарин и петрушка свежие – по две веточки.
  • Филе тщательно промывают, а лишнюю влагу убирают бумажными салфетками.
  • Мясо сбрызгивают цитрусовым соком, солят и кладут в подготовленную мисочку. Между половинками надо положить зелень.
  • Сверху заготовку поливают вином.
  • Контейнер закрывают и ставят в холодильник минимум на один день. В процессе засаливания мясо периодически переворачивают.

Калории – 115,8;

Белки – 14,3;

Жиры – 2,3;

Углеводы – 4,4.

форель

В медово-горчичном маринаде

Если хозяйка не хочет долго ждать посола форели, то этот быстрый метод ей придется по нраву.

Важно! Горчица ускоряет процесс вдвое, то есть деликатес будет окончательно готов спустя сутки.

Список:

  • форель –килограмм;
  • мед – две столовые ложки;
  • горчица столовая – 2 чайные ложки;
  • соль – три столовые ложки;
  • перец горошком и лаврушка – по желанию

  • Тушку освобождают от всех конечностей и внутренностей, промывают. Остатки сгустков крови можно убрать ложкой.
  • Пока заготовка сохнет, смешивают горчицу, соль и выбранные специи.
  • Готовый маринад равномерно распределяют по внутренней части и тушку кладут в контейнер под крышку.
  • Деликатес засаливается в течение 1 суток.

Калории – 133,1;

Белки – 15,3;

Жиры – 4,4;

Углеводы – 8.

форель

В остром маринаде по-корейски

Рассматриваемый ниже рецепт подойдет любителям острой восточной кухни.

Нужны:

  • форель (очищенное филе) – 500 гр;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • корень имбиря;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • уксус – столовая ложка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • лук–репка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец красный молотый – половина чайной ложки без горки;
  • специи для моркови по-корейски – чайная ложка.

  • Филе моют и сушат. После этого его нарезают тонкими пластинками.
  • Подготовьте острый маринад: смешиваются соль, сахар, томатная паста, масло, укроп, специи и уксус.
  • Имбирный корень очищают от кожуры и мелко измельчают на терке. Чеснок пропускают через давилку или тщательно измельчают ножом. Эти ингредиенты вмешивают в основной маринад.
  • Заготовкой смазывают всю поверхность, затем кладут в контейнер под пресс и убирают в холодильник на 2 суток.
  • Перед подачей на стол ломтики чередуют с полукольцами свежего лука, а сверху можно присыпать зеленью.

Калории – 160,1;

Белки – 15,2;

Жиры – 7,8;

Углеводы – 7,3.

форель

В соевом соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • форель свежая – 1 шт;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • специи (перец молотый душистый, базилик сушеный и кориандр) – по 1 чайной ложке.
  • Тушку подготавливают к засолке, оставляя лишь филейную часть с кожей, и кладут в кастрюлю.
  • В отдельной банке перемешиваются 150 мл воды, соус, соль и специи. Для любителей острых блюд допустимо добавить полукольца лука-репки (1 шт). Заготовку выливают в кастрюлю.
  • Уберите контейнер для дальнейшего засола в холод на 2-3 дня.

Калории – 101,3;

Белки – 16,3;

Жиры – 2,4;

Углеводы – 3,7.

форель

Засолка красной рыбы без сахара

Ингредиенты для рецепта:

  • Красная рыба — 300 г
  • Соль — обильно.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу ополоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • И очень обильно натереть солью.
  • Соли положите много, не бойтесь она не возьмет лишней. Положите рыбу в судочек.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Я оставила на 4 дня. Потом соль смыть и обратно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба готовая, можно кушать. Держать в холодильнике.

Соленая форель в масле

Ингредиенты:

  • филе форели – 1 кг;
  • соль крупная морская – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 3-5 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – пучок.

Соленая форель в масле: рецептСоленая форель в масле: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Соединить все сухие ингредиенты.
  • Тщательно натереть рыбное филе засолочной основой. Просыпать мелко накрошенным укропом.
  • Выложить филе ребрами внутрь в посуду для засолки.
  • Залить растительным маслом. Можно использовать оливковое, так готовое блюдо будет ароматнее.
  • Поставить в холодильник на засолку на сутки. Слабосоленая форель будет готова через 24 часа, а рыба крепкой соли через 1,5-2 дня. Подавать рыбу с дольками лимона, перед употреблением сбрызнуть лимонным соком.

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Рецепты

Простой пирог к 23 февраля — творожная шарлотка

Бефстроганов из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий