Семга запеченная с сыром и фруктами

Семга запеченная с сыром и фруктами

Информация

Характеристики

Семга запеченная с сыром и фруктами — великолепное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Интересная палитра вкусов гармонично соединилась в этом необычном блюде. Сочетание рыбы, фруктов и мягкого сыра обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям.

Приготовление этого блюда у вас займет примерно 30-40 минут, оно рассчитано на 2-4 персоны.

Для приготовления вам понадобится: разогретая до 160 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (семга или форель ) 300 гр.
  • Персик 2 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ч.ложка.
  • Мягкий сыр (Маскарпоне или Рикотта) 150 гр.
  • Персиковый йогурт 150 гр.
  • Сок лимона 50 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Масло для жарки 1 ст.ложка.
  • Сахар 20 гр.

Для гарнира:

  • Зеленая стручковая фасоль 300 гр.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Маринад для семги в духовке

Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.

Классический маринад:

  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • специи по желанию.

Сливочный маринад:

  • сливки 10 %;
  • сметана 30 %;
  • чеснок;
  • приправы.

Маринад с йогуртом:

  • несладкий йогурт;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Сицилийский маринад:

  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • масло оливы.

Медовый маринад:

  • белое вино;
  • мед;
  • уксус;
  • чеснок;
  • пряности.

Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.

С ананасом

Изысканное кушанье для любителей сочетания рыбы со сладкими фруктами. Ананас смягчает филе семги, что делает на выходе очень нежное и тающее во рту блюдо. Подойдет в качестве закуски, основного блюда и дополнения к гарниру.

К/Б/Ж/У: 404,9/44,6/21,6/8,7

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4

  • рыбка – 0,9 кг;
  • ананас консервированный (кольцами) – 350 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи;
  • зелень.
  • Рыбное филе поделить на равные части, приправить и оставить мариноваться.
  • Сыр натереть на терке.
  • На фольгу поместить рыбку, сверху – ананас, присыпать сыром. Накрыть.
  • Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  • Готовое блюдо подавать со свежими овощами, рисом.

Семга запеченная с сыром и фруктами

С грибами

Ароматное и сочное блюдо можно подавать как холодную закуску или горячее блюдо к сытному гарниру. Грибы придают большей сочности и своеобразный вкус рыбе.

К/Б/Ж/У: 293,4/32,8/16,1/4,4

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 5

  • рыбка – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • специи;
  • морковь – 200 гр;
  • майонез – 40 мл;
  • масло – 10 мл;
  • чеснок – по желанию.
  • Семгу разделить на порционные кусочки, приправить.
  • Шампиньоны нарезать слайсами, морковь натереть на крупной терке. Лук – соломкой.
  • Овощи и грибы пожарить на предварительно разогретой сковороде до готовности грибов.
  • Томаты нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на терке.
  • На лист фольги выложить порционное филе, смазать тонким слоем майонеза. Выложить грибную массу и посыпать сыром.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  • Подавать с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Семга запеченная с сыром и фруктами

В сметанном соусе

Сметана придает нежный аромат блюду и делает рыбку мягкой. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно сосредоточиться на желаемом и потратить несколько минут на приготовление данной рецептуры. Сочетается с любым гарниром.

К/Б/Ж/У: 384,9/38/24,2/3,8

Время приготовления: полчаса

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • рыба (филейная часть) – 850 гр;
  • сметана (30%) – 250 мл;
  • специи;
  • лимон;
  • репчатый лук – 150 гр;
  • укроп.
  • Филе разделить на порции, посолить, поперчить. Сдобрить лимонным соком. Поместить на фольгу.
  • Сметану перемешать со специями и рубленым укропом. Смазать соусом рыбку.
  • Отправить в духовку на 200 градусов. Готовится 15 минут.

С творожным сыром

Из-за творожного сыра вкус рыбки становится сливочным, с пикантной кислинкой (в зависимости от марки выбранного сыра) с добавлением свежей зелени и томатов. Семга, запеченная в фольге подойдет для правильного или диетического питания.

К/Б/Ж/У: 287,7/37,7/13,7/3,7

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

  • 1 кг семги;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • помидоры – 2 шт;
  • оливковое масло по вкусу;
  • специи.
  • Семгу разделить на равные части, посолить, поперчить.
  • Томат нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить.
  • В творожный сыр добавить чеснок, зелень, сметану. Перемешать до однородности.
  • Рыбку разложить на фольге, положить помидоры и смазать сырно-чесночным соусом.
  • Выпекать при 180 градусах 25 минут. Подавать с гарниром из запеченных овощей, с отварным рисом или отварным картофелем.

Семга запеченная с сыром и фруктами

Нежная красная рыба со сметаной в фольге

Аналогичным, но более питательным рецептом семге с сыром станет рыба со сметаной.

Семга в духовке. Рецепты в фольге сочной в сливках с сыром, овощами, сметаной

При этом калорийность блюда останется небольшой, а вот вкус станет более насыщенным в плане преобладания сливочных ноток в каждом волокне.

Какие ингредиенты понадобятся?

Количество необходимых ингредиентов радует своим минимализмом:

  • ½ кг семги;
  • 1/3 часть лимона;
  • стакан сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Дополнительно используются неяркие специи и приправы, а также оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности приготовления заключаются в нескольких простых этапах:

  • Сначала нужно выжать сок из лимона.
  • Над кусочком рыбы произвести первичную подготовку. Потом обмазать солью. Положить заготовку в лимонный сок на 5 мин.
  • Чеснок очистить и выдавить через пресс в сметану. Смешать компоненты.
  • На оливковом масле обжарить каждый кусочек рыбы, пока на поверхности не появится золотая корка.
  • Сразу со сковороды переложить рыбку в фольгу. Смазать ее со всех сторон сметано-чесночным соусом. Завернуть конверт.
  • Поставить запекаться заготовку на 20 мин. в духовку при 180 °С.

После окончания времени можно еще 5 мин. оставить блюдо потомиться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую семгу в сметане нужно подавать еще горячей. Кусочки аккуратно переложить на тарелку. Отличным гарниром в данном ситуации станет цветная капуста или брокколи.

Красная рыба в духовке с брокколи и цветной капустой

Семга в духовке (рецепты в фольге для запекания рыбы с брокколи и цветной капустой считаются диетическими) может быть приготовлена даже для праздничного меню.

Семга в духовке. Рецепты в фольге сочной в сливках с сыром, овощами, сметаной

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данной рецептуре используется много ингредиентов:

  • 750 г семги;
  • 400 г брокколи;
  • 400 г цветной капусты;
  • ½ стакана сливок;
  • 6 яиц;
  • 200 г сыра;

Дополнительно понадобится сливочное масло и разноплановые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Хоть в состав блюда и входит много компонентов, процесс готовки не отличается сложностью:

  • Предварительно лучше замариновать рыбу, порезанную небольшими кусочками. Для этого каждую часть нужно посолить и облить соком лимона.
  • Цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности. Переложить в миску с холодной водой и добавить лед. Через 10 мин. Слить овощи на дуршлаг.
  • Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яйца взбить венчиком, постепенно в смесь добавить сливки и специи.
  • Фольгу смазать кусочком сливочного масла. Выложить на основу рыбу и капусту. Все залить специальным соусом.
  • Посыпать все составляющие тертым на мелкой терке сыром.

Прикрыть основу фольгой и поставить в духовку на ½ ч. После приготовления сразу же вытащить противень с блюдом из духовки.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо без нарушения слоев. Желательно отрезать от основы квадратный кусочек и аккуратно переместить его на тарелку. Сверху можно уложить веточку петрушки или укропа.

Вкусно по-королевски – особенный рецепт филе семги в фольге

Чтобы получить поистине царское блюдо из семги, стоит добавить еще 1 морепродукт.

Семга в духовке. Рецепты в фольге сочной в сливках с сыром, овощами, сметаной

Идеальным вариантом в царской рецептуре станет креветка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Какие продукты просто необходимы для того, чтобы приготовить царскую семгу:

Ингредиент Количество
Филе семги 1 кг
Креветки 200 г
Томат 3 шт.
Сыр 200 г
Сливки 1 ст.
Лук 1 шт.
Лимон 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Дополнительно подбираются специи, и запасается немного оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Особенно приготовления «царской» семги:

  • Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит замариновать в смеси из соли, перца и сока лимона.
  • Нарезать лук кубиками и добавить к рыбе. Убрать контейнер с заготовкой в холодильник на 50 мин.
  • Готовую рыбу выложить на фольгу. Сверху каждого кусочка уложить кружочек томата. Сверху присыпать овощ кубиками из болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. С помощью сливок изобразить на поверхности сетку из сливок.
  • Сверху всего этого укладывается вымытая и очищенная креветка.

Запекать в течение 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Благодаря использованию сыра и сетки из сливок блюдо после запекания получается сразу красивым и готовым к подаче.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить вкусное и совершенное блюдо, стоит придерживать определенных правил и рекомендаций:

  • Рыбу нужно хорошо мыть под проточной водой, чтобы убрать чешуйки и неприятный запах.
  • Желательно филировать кусочки, но стейк подходит для официальной подачи.
    Семга в духовке. Рецепты в фольге сочной в сливках с сыром, овощами, сметаной
  • Красную рыбу лучше комбинировать с овощами и сливочными продуктами.
  • Чтобы рыба запекалась равномерно и все соки попадали вовнутрь волокон, стоит плотно закрыть основу из фольги.

Рецепты приготовления семги в духовке в фольге могут быть самыми разнообразными. Красная рыба сама по себе имеет полный и глубокий вкус, но если внести несколько ноток в виде других ингредиентов и специй, то можно получить настоящий шедевр. Благодаря желанию получить оригинальные и новые вкусы, повара экспериментируют, добавляя новые ингредиенты и комбинируя разные продукты в рамках одной рецептуры.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий