Салака – белая рыба, относящаяся к сельдевым, имеющая в своем составе, не только большую часть всех витаминов группы B, но и широкий список металлов, влияющих на здоровье человека. Салака, запеченная в духовке, является одним из самых лучших способов вкусного приготовления.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?
-
Картофель 30%, 316 голосов
316 голосов 30%
316 голосов — 30% из всех голосов
-
Без гарнира 25%, 257 голосов
257 голосов 25%
257 голосов — 25% из всех голосов
-
Свежие овощи 21%, 222 голоса
222 голоса 21%
222 голоса — 21% из всех голосов
-
Тушеные овощи 15%, 154 голоса
154 голоса 15%
154 голоса — 15% из всех голосов
-
Крупы 9%, 96 голосов
96 голосов 9%
96 голосов — 9% из всех голосов
Всего голосов: 1045
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
По фото салаки можно определить, что рыба не большая, а значит позволительно приготовить, не вытаскивая кости и хрящи. К тому же они содержат минеральные вещества необходимые для человека.
- Салака 700 гр
- Перец чёрный молотый 2 ст/л
- Лимон ⅓ шт
- Сметана 3 ст/л
- Соль 2 ст/л
- Лук 1.5 головки
Калории: 280 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 3.7 г
-
Разморозив рыбу, нужно прополоскать под водой и сложить в дуршлаг, для того чтобы лишняя влага ушла
-
Переместите салаку в тарелку и добавьте, приправы: соль, перец, лук, лимон, нарезанный пластиками, и смешайте. Равномерно распределить соль и перец по рыбе. Лимон можно немного отжать над салакой.Из-за того, что салака содержит всего 3-8% жира, то растительное масло при готовке не применяется
-
Следует добавить сметану, смешать и оставить на четверть часа
-
Следующим шагом будет подготовка противня. Стелим фольгу, рыбу с ингредиентами сверху, в один пласт
-
Ставим противень в уже горячую печь с температурой 180 градусов, и ждём полчаса.Если хотите более румяную корку, то можете задержать её на более длительное время в печи.
Салака, запеченная в духовке, готова! К такому рецепту очень хорошо подойдет майонезный соус.
Майонезный соус:
- Чеснок 3 головки;
- Майонез 3 ст.л.;
- Сметана 2 ст.л;
- Укроп 3 пучка;
- Соль половина ст.л.;
Рецепт соуса:
Соус делается просто, майонез и сметана смешиваются с солью, измельченными зеленью и чесноком. Калорийность соуса — 400 ккал., белков – 7, жиров – 35, углеводов – 17.
Белки, жиры и углеводы написаны в граммах.
Содержание
- 1 Рубрикатор
- 2 Салака рецепты приготовления в духовке с фото пошагово
- 3 Тушеная салака в томатном соусе с овощами
- 4 Полезные советы и рекомендации
- 5 Шпроты из салаки в мультиварке
- 6 Салака под горчично-сметанным соусом
- 7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 8 Приготовить вкусно тушеную салаку дома
- 9 Жареные котлеты из свежемороженой салаки
- 10 Малосольная салака пряного посола
- 11 Жареная салака в муке на сковороде
Рубрикатор
-
Салаты / закуски 2955
- Салаты
- Праздничные салаты
- Простые салаты
- Фруктовые салаты
- Экзотические салаты
- Салаты с ветчиной
- Закуски
- Гренки
- Бутерброды
- Паштеты
-
Приправы 320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
-
Первые блюда 1083
- Мясные супы
- Рыбные супы
- Овощные супы
- Грибные супы
- Сырные супы
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Щи
- Борщ
- Окрошка
- Другие супы
-
Вторые блюда 4682
- Гарниры
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Морепродукты
- Блюда без мяса
- Шашлык
- Котлеты
- Тефтели
- Гуляш
- Рагу
- Отбивные
- Голубцы
- Плов
- Ризотто
- Каши
- Омлеты
- Запеканки
- Лазаньи
- Фаршированные перцы
- Пельмени
- Вареники
- Макароны
- Картошка
- Гречка
- Все вторые блюда
-
Заготовка 882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
-
Мучные изделия 3643
- Пироги
- Манники
- Пирожки
- Кексы
- Лепешки
- Сырники
- Печенье
- Пицца, сырные блюда
- Блины
- Оладьи
- Хлеб
- Тесто
- Булочки
-
Напитки 491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
-
Десерты 1256
- Торты
- Пирожные
- Другие десерты
-
Разное 76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.ру → Рыбные блюда →
Салака, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке, на луковой подушке. Аймкук Это интересно: Салака в томате Салака рецепты приготовления в духовке с фото пошаговоИнгредиенты:
Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
Тушеная салака в томатном соусе с овощамиЛюбителям консервы в томатном соусе непременно понравится возможность приготовить любимое блюдо в домашних условиях, при этом, оно будет в разы вкуснее и полезнее фабричного варианта. Такую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать, например, для приготовления постного борща. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Полезные советы и рекомендацииПри приготовлении блюд из салаки рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
Салака – очень полезный пищевой продукт. В ней содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярный прием в пищу этой рыбы улучшает иммунитет, регулирует кислотно-щелочной баланс, налаживает нервную систему, предотвращает развитие анемии. Салака является низкокалорийным продуктом, благодаря чему ее рекомендуется употреблять людям, использующим различные диеты. Калорийность рыбы салака:
Салака является бюджетным вариантом рыбы, и многие даже не имеют понятия о том, насколько вкусные блюда можно приготовить из свежемороженой салаки. Четко придерживаясь рецептуры и вышеизложенных советов, блюда из салаки порадуют даже тех людей, которые раньше не пробовали готовить из нее. Шпроты из салаки в мультиваркеПриготовить шпроты из свежемороженой салаки очень просто, особенно, если под рукой имеется такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка. Те хозяйки, которые уже испробовали данный рецепт, перестали покупать фабричные шпроты, отдавая предпочтение домашней рыбке. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Желающие получить максимально похожий вкус с магазинными шпротами могут дополнительно использовать приправу «Жидкий дым», ее потребуется 1 ст. л. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
По окончании режима шпротам нужно дать остыть, иначе в горячем виде они легко ломаются и теряют привлекательный вид. После остывания их можно употреблять по назначению. Это интересно: Салака жареная Салака под горчично-сметанным соусомСоус получается нежным за счет присутствия сметаны, и немного пряным благодаря горчице. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Любители более острых блюд могут взять крепкую горчицу. Сметана может быть любой жирности, в приоритете – 20%. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Салака, Лук, Подсолнечное масло, Укроп, Карри, Перец красный молотый, Порошок имбиря, Поваренная соль Приготовить вкусно тушеную салаку домаЭтот рецепт имеет очень старые корни. Мне он известен с 1960 года. И всегда, когда мне попадает купить в магазине салаку, я им пользуюсь. Блюдо получается немного похоже на консервы из кильки в томате. Все знакомые его хвалят и едят с большим удовольствием. Я и вам советую приготовить салаку с овощами в томатном соусе. Но нужно выдержать 8-9 часов, пока салака настаивается. Вкус прямо замечательный. Ведь салака и сама по себе рыба очень нежная, и запах у нее приятный, как и должен быть у морской рыбы. Ингредиенты:
Инструкции:
Кстати, в 100 граммах приготовленной салаки содержится 120-125 килокалорий, из них 5,6 г жиров и 17,3 г белков. При этом состав салаки меняется в зависимости от характеристики рыбы. Таким образом, показатели калорийности салаки составляют: Салака сырая (125 ккал, 5 г жиров, 17 г белков) Жареные котлеты из свежемороженой салакиСалака – очень универсальная рыбка.
Ее можно не только солить, жарить или запекать, она является прекрасной основой для рыбных котлет. Список требуемых ингредиентовНа готовку блюда понадобится:
Перед приготовлением необходимо подготовить рыбку: удалить головы, внутренности, плавники и хребты. Картофель следует предварительно отварить. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Подавать котлеты следует с любым гарниром на обед или к ужину. Малосольная салака пряного посолаПриготовить салаку свежемороженую можно не только используя духовку или сковороду. Салака очень вкусна в соленом виде, а процесс засолки очень прост и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Чтобы рыбка удалась, необходимо строго придерживаться рецептуры и последовательности действий. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Жареная салака в муке на сковородеПервый способ очень простой. Для приготовления нам понадобится рыбка, мука, соль и специи. Но не зря существует поговорка: «Все гениальное просто и все простое гениально». Этот простое в приготовлении блюдо покорит всех! Обязательно попробуйте пожарить салаку, Вам точно понравится! Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Вкусная, аппетитная салака готова. Приятного аппетита! |