Латышская
Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>
Простой
36092
14
15
Елена М
20 мая 2015, 23:50
Содержание
- 1 «Салака,маринованная в белом маринаде»
- 2 Салака под маринадом
- 3 Салака в маринаде ( вариант )
- 4 Салака в белом маринаде
- 5 Салака под маринадом
- 6 Салака под белым маринадом
- 7 Салака в белом маринаде
- 8 Салака под белым маринадом
- 9 Салака по-саволакски в маринаде
- 10 Салат-маринад с салакой
- 11 Салака по-саволакски в маринаде
- 12 Пошаговый рецепт с фото
- 13 Пошаговые фото рецепта
- 14 Написать комментарий
«Салака,маринованная в белом маринаде»
edimdoma.ru |
Елена |
Ингредиенты (4) |
---|
СВЕЖАЯ САЛАКА- 1 КГ |
МОРКОВЬ — 1 ШТ |
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 ШТ |
СОЛЬ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ,ДУЩИСТЫЙ ПЕРЕЦ,ГВОЗДИКА,САХАР,УКСУС 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. |
Это интересно: Салака на мангале
Салака под маринадом
povar.ru |
Владимир Иванович |
Ингредиенты (7) |
---|
салака свежая — 1200 Грамм |
морковь — 1000 Грамм |
лук-репка — 500 Грамм |
масло растительное — 200 Грамм |
томатный соус (любой) — 100 Грамм |
соль — 20 Грамм (по вкусу) |
мука для обваливания салаки — 150 Грамм |
Показать все (7) |
Салака в маринаде ( вариант )
koolinar.ru |
olga-vredina |
Ингредиенты (10) |
---|
Салака-1кг |
соль, перец, приправа для рыбы, сок лимона ( 1/2 лимона ) |
мука для обваливания рыбы |
масло для жарки рыбы |
2 моркови |
2 луковицы |
Маринад : |
1 ст уксуса 5% |
1,2 ст. воды |
3 лаврушки, 5-6 горошин перца,гвоздика на вкус, 1ст.л. сахара. |
Показать все (10) |
Салака в белом маринаде
povarenok.ru |
jevgesha |
Ингредиенты (8) |
---|
Салака — 1 кг |
Уксус — 1 стак. |
Лук репчатый — 1 шт |
Морковь — 2 шт |
Сахар — 1 ст. л. |
Соль |
Перец черный — 7 шт |
Лавровый лист — 4 шт |
Показать все (8) |
Салака под маринадом
koolinar.ru |
Елена М |
Ингредиенты (12) |
---|
Свежая салака-1 кг |
Мука пшеничная-3 ст.л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Морковь- 2 шт ( крупные) |
Лук репчатый-4 шт |
Томатная паста или соус-2-3 ст.л. |
Оливковое масло IDEAL |
Уксус столовый-2 ст.л |
Лавровый лист-2-3 шт |
Рыбный бульон-1,5 стак. |
Сахар-1 ч.л. |
Показать все (12) |
Это интересно: Салака тушёная
Салака под белым маринадом
koolinar.ru |
егор |
Ингредиенты (1) |
---|
Салака 150, мука 10, масло растительное 10, маринад белый 100; для маринада: лук репчатый 600, морковь 125, уксус (3%) 500, сахар 35, лавр 2, перец душистый 2, гвоздика 1. |
Салака в белом маринаде
russianfood.com |
Ингредиенты (14) |
---|
салака 700г |
мука пшеничная 50г |
масло подсолнечное 60г |
соль по вкусу |
Для маринада: |
лук репчатый 250г |
морковь 150г |
уксус 3% 1стакан |
вода 0.5стакана |
лавровый лист 1-2шт. |
перец душистый горошком 4шт. |
перец чёрный горошком 6шт. |
сахар 1ст. ложка |
соль по вкусу |
Показать все (14) |
Салака под белым маринадом
russianfood.com |
Ингредиенты (6) |
---|
салака 146г |
мука 10г |
сухари 10г |
яйца 0.17шт. |
масло растительное 10г |
маринад белый100г |
Показать все (6) |
Салака по-саволакски в маринаде
russianfood.com |
Ингредиенты (10) |
---|
салака крупная32-8шт. |
яблоко 37-1шт. |
лук 85-2шт. |
уксус 36-1ст. ложка |
перец молотый 49-0.5ч. ложки |
сахар 41-2ст. ложки |
соль 33-2ч. ложки |
укроп 87-50г |
лук ёный 9-2ст. ложки |
масло 84-2ст. ложки |
Показать все (10) |
Салат-маринад с салакой
russianfood.com |
Ингредиенты (9) |
---|
салака 38-300г |
или килька пряного посола70-300г |
огурцы 81-2шт. |
или огурцы ёные 70-2шт. |
яблоки 44-2шт. |
или груша маринованная80-2шт. |
лук 22-4ст. ложки |
салатная провансаль95-0.5стакана |
или майонез 48-0.5стакана |
Показать все (9) |
Салака по-саволакски в маринаде
russianfood.com |
Ингредиенты (11) |
---|
салака крупная7-8шт. |
яблоко 77-1шт. |
луковицы 36-2шт. |
Для маринада: |
уксус 54-1ст. ложка |
перец молотый 23-0.5ч. ложки |
сахар 42-2ст. ложки |
соль 100-2ч. ложки |
укроп мелко нарезанный67-50г |
лук ёный мелко нарезанный79-2ст. ложки |
масло 4-2ст. ложки |
Показать все (11) |
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку. Салаку предварительно разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.
На разогретую сковороду налейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его пару минут, пока не станет мягким.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне еще минуты 3-4.
Обязательно положите любимый томатный соус с горкой для кислоты и цвета, лавровый лист — для аромата, и влейте воду. Когда соус закипит, посолите и поперчите его по вкусу, попробуйте: если кисловато — всыпьте немного сахара. Тушите овощи в подливе еще минуты 2-3.
Пока тушатся овощи, очистите салаку. Отделите голову, удалите внутренности. Хребет и плавник на спине лучше убрать, поскольку в готовом блюде они будут напрягать, так как не становятся мягкими, как у кильки или хамсы. Черную пленку можно не снимать, она не дает горечи. Если рыбка с молоками и икрой, их можно также положить в сковороду.
Аккуратно выложите филе поверх овощей, чуть утопите лопаткой рыбу в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут. Во время тушения лучше блюдо не перемешивать, иначе рыбка сразу же поломается и будет выглядеть внешне не очень аппетитно.
Тушеная салака с морковью и луком готова к подаче на стол. Приготовьте картофельное пюре, нарежьте свежий хлебушек, которым можно макать во вкуснейший соус, и наслаждайтесь любимым ужином всей семьей.
Приятного.
Аймкук
- 1376
Рецептов
- 192
Подписчиков
- 250
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговые фото рецепта
1. Свежая салака))
2. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
3. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
4. Вот оно, серебро Балтики!
5. Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
7. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
8. Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
9. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
10. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
11. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
13. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Рыбный тажин с грибамиМятные маффины с белковым кремом
5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
Новые рецепты
Картофельное сердце
Тирамису с печеньем савоярди
Морковный десерт
Книга недели
Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»