Салака под маринадом

Фото к рецепту: Салака под маринадом

Латышская

Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>

Простой

36092

14

15

Елена М

20 мая 2015, 23:50

«Салака,маринованная в белом маринаде»

edimdoma.ru
Елена
Ингредиенты (4)
СВЕЖАЯ САЛАКА- 1 КГ
МОРКОВЬ — 1 ШТ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 ШТ
СОЛЬ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ,ДУЩИСТЫЙ ПЕРЕЦ,ГВОЗДИКА,САХАР,УКСУС 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Салака под маринадом


povar.ru
Владимир Иванович
Ингредиенты (7)
салака свежая — 1200 Грамм
морковь — 1000 Грамм
лук-репка — 500 Грамм
масло растительное — 200 Грамм
томатный соус (любой) — 100 Грамм
соль — 20 Грамм (по вкусу)
мука для обваливания салаки — 150 Грамм
Показать все (7)

Салака в маринаде ( вариант )

koolinar.ru
olga-vredina
Ингредиенты (10)
Салака-1кг
соль, перец, приправа для рыбы, сок лимона ( 1/2 лимона )
мука для обваливания рыбы
масло для жарки рыбы
2 моркови
2 луковицы
Маринад :
1 ст уксуса 5%
1,2 ст. воды
3 лаврушки, 5-6 горошин перца,гвоздика на вкус, 1ст.л. сахара.
Показать все (10)

Рецепт Салака в белом маринаде

Салака в белом маринаде

3

povarenok.ru
jevgesha
Ингредиенты (8)
Салака — 1 кг
Уксус — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Перец черный — 7 шт
Лавровый лист — 4 шт
Показать все (8)

Салака под маринадом

koolinar.ru
Елена М
Ингредиенты (12)
Свежая салака-1 кг
Мука пшеничная-3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Морковь- 2 шт ( крупные)
Лук репчатый-4 шт
Томатная паста или соус-2-3 ст.л.
Оливковое масло IDEAL
Уксус столовый-2 ст.л
Лавровый лист-2-3 шт
Рыбный бульон-1,5 стак.
Сахар-1 ч.л.
Показать все (12)

Салака под белым маринадом

koolinar.ru
егор
Ингредиенты (1)
Салака 150, мука 10, масло растительное 10, маринад белый 100; для маринада: лук репчатый 600, морковь 125, уксус (3%) 500, сахар 35, лавр 2, перец душистый 2, гвоздика 1.

Салака в белом маринаде

russianfood.com
Ингредиенты (14)
салака 700г
мука пшеничная 50г
масло подсолнечное 60г
соль по вкусу
Для маринада:
лук репчатый 250г
морковь 150г
уксус 3% 1стакан
вода 0.5стакана
лавровый лист 1-2шт.
перец душистый горошком 4шт.
перец чёрный горошком 6шт.
сахар 1ст. ложка
соль по вкусу
Показать все (14)

Салака под белым маринадом

russianfood.com
Ингредиенты (6)
салака 146г
мука 10г
сухари 10г
яйца 0.17шт.
масло растительное 10г
маринад белый100г
Показать все (6)

Салака по-саволакски в маринаде

russianfood.com
Ингредиенты (10)
салака крупная32-8шт.
яблоко 37-1шт.
лук 85-2шт.
уксус 36-1ст. ложка
перец молотый 49-0.5ч. ложки
сахар 41-2ст. ложки
соль 33-2ч. ложки
укроп 87-50г
лук ёный 9-2ст. ложки
масло 84-2ст. ложки
Показать все (10)

Салат-маринад с салакой

russianfood.com
Ингредиенты (9)
салака 38-300г
или килька пряного посола70-300г
огурцы 81-2шт.
или огурцы ёные 70-2шт.
яблоки 44-2шт.
или груша маринованная80-2шт.
лук 22-4ст. ложки
салатная провансаль95-0.5стакана
или майонез 48-0.5стакана
Показать все (9)

Салака по-саволакски в маринаде

russianfood.com
Ингредиенты (11)
салака крупная7-8шт.
яблоко 77-1шт.
луковицы 36-2шт.
Для маринада:
уксус 54-1ст. ложка
перец молотый 23-0.5ч. ложки
сахар 42-2ст. ложки
соль 100-2ч. ложки
укроп мелко нарезанный67-50г
лук ёный мелко нарезанный79-2ст. ложки
масло 4-2ст. ложки
Показать все (11)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Салаку предварительно разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.

На разогретую сковороду налейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его пару минут, пока не станет мягким.

Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне еще минуты 3-4.

Обязательно положите любимый томатный соус с горкой для кислоты и цвета, лавровый лист — для аромата, и влейте воду. Когда соус закипит, посолите и поперчите его по вкусу, попробуйте: если кисловато — всыпьте немного сахара. Тушите овощи в подливе еще минуты 2-3.

Пока тушатся овощи, очистите салаку. Отделите голову, удалите внутренности. Хребет и плавник на спине лучше убрать, поскольку в готовом блюде они будут напрягать, так как не становятся мягкими, как у кильки или хамсы. Черную пленку можно не снимать, она не дает горечи. Если рыбка с молоками и икрой, их можно также положить в сковороду.

Аккуратно выложите филе поверх овощей, чуть утопите лопаткой рыбу в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут. Во время тушения лучше блюдо не перемешивать, иначе рыбка сразу же поломается и будет выглядеть внешне не очень аппетитно.

Тушеная салака с морковью и луком готова к подаче на стол. Приготовьте картофельное пюре, нарежьте свежий хлебушек, которым можно макать во вкуснейший соус, и наслаждайтесь любимым ужином всей семьей.

Приятного.

Аймкук

  • 1376

    Рецептов

  • 192

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

Салака под маринадом: фото шаг 1

1. Свежая салака))

Салака под маринадом: фото шаг 2

2. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.

Салака под маринадом: фото шаг 3

3. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.

Салака под маринадом: фото шаг 4

4. Вот оно, серебро Балтики!

Салака под маринадом: фото шаг 5

5. Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.

Салака под маринадом: фото шаг 6

6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.

Салака под маринадом: фото шаг 7

7. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.

Салака под маринадом: фото шаг 8

8. Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.

Салака под маринадом: фото шаг 9

9. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.

Салака под маринадом: фото шаг 10

10. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Салака под маринадом: фото шаг 11

11. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.

Салака под маринадом: фото шаг 12

12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Салака под маринадом: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рыбный тажин с грибамиМятные маффины с белковым кремом

5.04.5010635294096261.015

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Картофельное сердце

Картофельное сердце

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

Морковный десерт

Морковный десерт

Книга недели

Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.