Рыбный пирог с судаком и форелью

Рыбный пирог

Информация

Характеристики

Легкий в приготовлении и сытный рыбный пирог, который порадует ваших близких за ужином.

Время приготовления этого блюда — 50-60 мин., рассчитано оно на 5-8 персон.

Для приготовления блюда Вам понадобится: разогретая до 200 градусов духовка.

Содержание

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Ингредиенты:

  • яиц— 7-8 шт.;
  • муки— 300-350 г;
  • сметаны— 250-300 мл;
  • рафинированногомасла — 20-30 мл;
  • рыбногофиле — 450-550 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соды— половину ч.л.;
  • сливочногомасла — 60 г;
  • зелени— пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовленияклассического рецепта:

  • Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
  • Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  • Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  • Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  • Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
  • Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  • Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

Ингредиенты для дрожжевого теста

При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Ставим опару из дрожжей

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Замешиваем тесто

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

Жарим рыбу на сковороде

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

Обжариваем лук на сковороде

Для начинки потребуются продукты:

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

Готовое дрожжевое тесто

Как готовить

1

Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Ингредиенты

2

Если используете целую рыбу — разделайте её на филе. Филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1 см. Сложите в небольшую миску, посолите и если надо поперчите по вкусу.

Филе судака

3

Сварите яйца вкрутую. Лук и яйца мелко нарежьте. Петрушку измельчите.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте рыбу жарьте еще пару минут. Выключите. Теперь добавьте яйца, сметану, майонез, рубленую петрушку, перемешайте, посолите и остудите.

Обжаренный лукОбжаренный лук с филе судакаОбжаренный лук с филе судака с яйцом и петрушкойОбжаренный лук с филе судака, яйцом, петрушкой и сметой с майонезом

4

Подготовьте разъемную форму примерно 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом.Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой.Выложите начинку на тесто.Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Защипните края, наколите дно пирога вилкой (или сделайте «вырез» как у меня), чтобы выходил пар.Смажьте пирог яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение примерно 45 минут. * Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным.Пирог подавайте горячим или уже остывший подогрейте на самом маленьком огне на сковороде прикрытой крышкой.

Пирог с судаком в разрезе

Советы профессионалов

Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.

Советы профессионалов

Кулинары рекомендуют:

  • Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  • Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  • Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
  • Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Рекомендованное

Расстегаи с рыбой

Зарегистрироваться

Уха с двумя видами рыб, цукини и огурцом

Зарегистрироваться

Судак в азиатском стиле

Зарегистрироваться

Судак с пряными травами в бальзамическом уксусе

Зарегистрироваться

Пирог с шпинатом и голубым сыром

Зарегистрироваться

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Ингредиенты

  • Филе двух рыб (судак и форель) 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Зеленый лук 3 перышка.
  • Сливки 35% жирности 150 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Приправа для рыбы по вкусу.
  • Сода 1 ч.ложка.
  • Уксус 1 ч.ложка.
  • Растительное масло 1 ст. ложка.

Рыбный пирог - ингредиенты

Как приготовить пирог с рыбой

Когда с видом теста вы уже определились и завели или купили его, то самое время заняться начинкой.

Что нужно сделать сразу, так это выпотрошить рыбу, срезать плавники, голову, удалить жабры.

Рыбный пирог с судаком и форелью

Дать воде стечь, после этого разрезать рыбину вдоль хребта, отделенные части филе разрезать на крупные кусочки.

Выложить нарезанные кусочки в глубокую миску, посолить. Поперчить, добавить масла, перемешать и дать настояться в течение получаса.

Читать еще: Большая — место для рыбака

Рыбный пирог с судаком и форелью

Лук почистить, разрезать луковицу пополам, затем поперек, на тонкие полукольца. Залить порезанный лук кипятком (10-15 минут), чтобы удалить горечь и сделать луковые кольца более мягкими.

Рыбный пирог с судаком и форелью

Духовку хорошо разогреть, снизить температуру до 180 градусов.

Теперь, приступим к формированию пирога.

2/3 теста размять на столе в круглую лепешку, а затем, раскатать до толщины в 1 см., накрыть тесто чистой салфеткой и дать подняться. 10 минут для этого будет достаточно. Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную лепешку. Выложить на нее половину лука.

Рыбный пирог с судаком и форелью

На нижнюю лепешку выложить рыбные кусочки и остатки лука.

Рыбный пирог с судаком и форелью

Раскатать вторую часть теста в лепешку меньшего диаметра, закрыть ею всю начинку и жгутиком скатать края круглого пирога. В середине круга (если рыба свежая, не мороженая) нужно сделать дырочку (как на фото) для выхода пара.

Рыбный пирог с судаком и форелью

Выпекать такой закрытый пирог будем полчаса, после чего, следует смазать верх выпечки яйцом и вновь поставить в духовку на верхнюю полочку на 2-3 минуты.

Теперь, вкусный рыбный пирог нужно достать, накрыть пергаментом пищевым, полотенцем или полотном. Дать отмякнуть корочке и, затем, подавать к столу.

Рыбный пирог с судаком и форелью

Такой круглый пирог с рыбой режется как торт — угловыми кусочками.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Альтернативные рецепты

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Из ингредиентовпонадобится:

  • половинач.л. соды;
  • 300г муки;
  • 200мл кефира или простокваши;
  • 30-40мл растительного масла;
  • 100-150г сыра;
  • 3яйца;
  • банкарыбных консервов;
  • пучокзелени;
  • соль.

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.

Техника приготовлениязаливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото

  • Сначалазаймитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
  • Зеленьвымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите припомощи толкушки или вилки.
  • Всесоедините и помешайте.
  • Длятеста вылейте в кастрюлю кефир. В него введите соду, размешайте и дайтенастояться в течении 5-7 минут.
  • Отдельновзбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
  • Медленновсыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
  • Формуобработайте постным маслом.
  • Вылейтечастично тесто. Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.
  • Верхцелесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
  • Расположитепротивень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое времядля выпекания — полчаса.

Этот заливной пирог с рыбойможно готовить даже в мультиварке.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Возьмите из ингредиентов:

  • риса— 200-250- г;
  • муки— 250-300 г;
  • кефира— 150 мл;
  • сметаны— 2-3 ст.л.;
  • яиц— 2-3 шт.;
  • постногомасла — 30-40- мл;
  • соды— половину ч.л.;
  • хекаили минтая — 300-350 г;
  • сливочногомасла — 40- г;
  • лука— 2 небольших головки;
  • солии специй по вкусу.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Как приготовить заливнойпирог с рисом и рыбой:

  • Риспромойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
  • Изрыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можнодобавить каких-то специй.
  • Лукочистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
  • Вемкости разместите яйца. Их взбейте.
  • Послевведите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. Вконце посолите.
  • Введитемуку. Не забудьте ее просеять.
  • Насмазанную форму вылейте ½ теста.
  • Потомначинку и снова тесто.
  • Пекитепри 195 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбой и капустой

В этом рецепте используетсябелокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьтерыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.

Возьмите:

  • 4яйца;
  • 300-400г муки;
  • 5-6ст.л. майонеза;
  • пакетикразрыхлителя;
  • 400мл сметаны;
  • 2луковицы;
  • 50мл рафинированного масла;
  • 300-грамовуюбанку сайры;
  • 350г капусты;
  • специй,соли и перца по вкусу.

Приготовление капустногозаливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:

  • Капустумелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
  • Лукизмельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
  • Тудаже положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
  • Банкус рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
  • Соединитевсе и перемешайте.
  • Длятеста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку.Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают дляоладий.
  • Противеньзастелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
  • Вылейте½ теста, разровняйте.
  • Начинкавыкладывается не до самых краев.
  • Сверхузалейте снова тестом.
  • Выпекайтепри 190-градусной температуре не менее 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез— баллончик;
  • сметана— 200-250 мл;
  • мукапшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
  • яйца— 2 шт.;
  • постноемасло — 45-55 мл;
  • сода— на кончике ножа;
  • рыбноефиле — 300-400 г;
  • маслосливочное — 100-150 г;
  • соль.

Техника приготовления:

  • Соединитемайонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
  • Введитесоду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
  • Наформу, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
  • Потомположите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
  • Закройтеначинку второй половиной теста.
  • Поставьтев духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше,чем через 35 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Понадобятся ингредиенты ввиде:

  • яиц— 4-5 шт.;
  • консервированныхсардин — 2 банки;
  • лука— 1 головки;
  • сметаны— 200-250 мл;
  • муки— 250 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соли.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Поэтапное приготовлениебыстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:

  • Положитетри яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут.Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобыони легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйцанебольшими кубиками.
  • Вглубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
  • Мукупросейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Еслитесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, какдля оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
  • Слука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далеевозьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
  • Вглубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки:яйца, лук, рыба. Подсолите.
  • Формувыстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент непригодится.
  • Вылейтетуда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
  • Третийэтап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
  • Поставьтев него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190градусов.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусны заливныепироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде,так и предварительно термически обработать.

Из ингредиентовпонадобится:

  • 2-3яйца;
  • 200мл сметаны;
  • 150г майонеза;
  • 6-8ст.л. муки;
  • щепоткасоды;
  • банкарыбной консервы;
  • 1лук;
  • 3-4картошки;
  • соль.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Технология приготовлениязаливного пирога из рыбы и картофеля:

  • Вмисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
  • Отдельносмешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массувенчиком или миксером.
  • Введитепшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
  • Слука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
  • Банкус рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки.Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
  • Картофельизмельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
  • Противеньвыложите пергаментом, обмажьте маслом.
  • Вылейтетесто, выложите начинку.
  • Пропекитепри 180-градусном температурном режиме 45 минут.

С картошкой

Эта выпечка очень нежная и в то же время сытная. Для приготовления такого пирога из судака потребуются следующие продукты:

  • 200 г рыбы (филе);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 желток яйца;
  • по 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • 100 г зеленого лука;
  • 40 г масла растительного;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • масло топленое (для смазывания противня или формы);
  • соль;
  • перец.

Читать еще: Чебоксарское водохранилище — место для рыбака

Рыбный пирог с судаком и форелью

  • Сполоснуть филе судака, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками небольшого размера.
  • Промыть укроп, петрушку и зеленый лук, встряхнуть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
  • Вымыть и вычистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
  • Размороженное тесто раскатать до 5 мм в толщину, чтобы один пласт был немного больше другого.
  • Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  • Большой пласт поместить на противень, смазанный топленым маслом, выложить на него рыбу, оставляя края для формирования бортиков, посолить, поперчить, добавить зеленый лук, укроп и петрушку, сбрызнуть растительным маслом.
  • Сверху разместить ломтики картофеля и еще немного посолить.
  • Накрыть начинку другим пластом теста и соединить верхний и нижний слои, аккуратно защипывая края, чтобы из нижнего пласта образовались бортики.
  • В середине пирога в тесте проделать отверстие, чтобы выходил пар.
  • Смазать поверхность пирога желтком (кто не любит, можно этого не делать).
  • Выпекать в духовке около 45 минут.

Готовый пирог с судаком извлечь из духовки, дать слегка остыть и можно есть. Он хорош и теплый, и холодный.

С капустой

Этот рецепт пирога из судака предлагает шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Для него нужно взять:

  • 400 г рыбы (филе);
  • 350 г капусты;
  • 350 г бездрожжевого слоеного теста;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 40 г масла сливочного;
  • 10 г тмина;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл маринада от томатов;
  • перец и соль.

Рыбный пирог с судаком и форелью

  • Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, нарезать чеснок крупными кусочками, лук – кольцами.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом (в небольшом количестве), выложить на нее капусту, лук и чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать до готовности капусты.
  • Размять руками тмин и отправить на дно сковороды, добавить сливочное масло и помидорный маринад, как следует перемешать.
  • Тесто раскатать и выложить в устланную пергаментом форму.
  • Нарезать судака небольшими кусками.
  • На тесто уложить рыбу, посолить и поперчить.
  • Разбить в миску яйца, перемешать и залить ими судака.
  • Капусту смешать с укропом и уложить в форму поверх рыбы.
  • Смазать молоком края пирога и поставить его в духовку (предварительно нагретую до 180 градусов) на 40 минут.

Рыбный пирог с судаком и форелью

Этот пирог из судака готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г судака;
  • стакана муки;
  • стакана сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • трех яиц;
  • 150 г натертого на терке сыра;
  • стакана отварного риса;
  • одной луковицы;
  • соли;
  • половины чайной ложки соды;
  • масла растительного.

Рыбный пирог с судаком и форелью

  • Смешать сметану с майонезом, добавить взбитые яйца, соду, затем муку. Замесить тесто.
  • Противень смазать маслом и вылить на него половину приготовленного теста (можно использовать форму для запекания).
  • На тесто выложить нарезанную кусочками рыбу, отварной рис (равномерно распределить), нарезанный кольцами лук. Между слоями посыпать соли по вкусу.
  • Залить начинку оставшимся тестом, сверху посыпать сыром.
  • Поставить рыбный пирог из судака в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

Читать еще: Жареная барабулька (Barbunya tava) — рыбные рецепты

Готовое изделие нужно немного остудить, затем нарезать и подать к столу. К нему хорошо подойдут соусы, овощи (в виде салата), свежая зелень, бульон рыбный.

Пирог с судаком и капустой

Пирог из судака: 4 простых вкусных рецепта Очень интересный вариант начинки из судака с капустой. При этом капуста может быть свежей или квашеной.

Если капуста слишком соленая или кислая, то ее следует промыть в дуршлаге под струей воды.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко (вода, сыворотка) – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л. ;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • филе судака – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Кроме того:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г.

Процесс приготовления:

  • Немного разогреть молоко, засыпать в него дрожжи с сахаром и тщательно перемешать. Подождать 15 минут, пока не появится характерная пенная шапочка. Добавить масло, взбитое яйцо, соль, после чего перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
  • Рыбу нарезать кубиком, капусту – соломкой. Обжарить на масле в течение 7-8 минут. Если используется квашеная капуста, то ее готовить нужно дольше – минут 15. Затем добавить рыбу, соль и приправы. Довести до готовности.
  • Посуду для выпекания смазать маслом. Часть теста распределить по ней руками или раскатать, не забывая про борта, выложить начинку. Другую меньшую часть раскатать тоньше (3 мм), накрыть начинку и слепить края.
  • Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Совет. Готовый горячий пирог с судаком и капустой следует смазать сливочным маслом. Спустя 15 минут его можно подавать к столу. Отдельно предложить сметану.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий