Рыбный пирог из слоеного теста

Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.

Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.

Содержание

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.

  • Шаг 2:

    Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.

  • Шаг 3:

    Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.

  • Шаг 4:

    Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.

  • Шаг 5:

    Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.

  • Шаг 6:

    Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно — майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.

  • Шаг 7:

    Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 — 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 — 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.

  • Шаг 8:

    Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.

Вижу ошибку в рецепте

Другие варианты рецептов рыбных пирогов

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой: рецепт с фото

В виде ингредиентоввозьмите:

  • 300 г капусты;
  • упаковка слоеноготеста;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 150-200 гскумбрии копченой;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 4 яйца;
  • 100-150 млмолока;
  • 40-50 мл постногомасла;
  • 1-2 ст.л.сливочного масла;
  • перец, соль.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой: рецепт с фото

Приготовление начинки

  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковку измельчите при помощи терки. Лук подробите ножом.
  • Морковку и лук пропассируйте на постном масле не более 5 минут.
  • После положите на сковороду капусту и тушите до мягкого состояния.
  • В конце процесса положите перца и соли. Остудите приготовленные овощи.
  • Рыбу очистите, мелко порежьте. Яйца сварите, очистите и потрите на терке. Все соедините.

Формирование и выпеканиепирога

  • Магазинное слоеное тесто разморозьте и порежьте наодинаковые полосы. Всего их должно быть 4.
  • Каждую немного выкатайте.
  • Сделайте льезон из молока и 1 яйца. Два ингредиентанужно просто взбить.
  • После каждый кусок теста обмажьте полученным составом.
  • Расположите на тесте начинку и заверните каждый пласт.
  • Противень выстелите пергаментом, обработайте постныммаслом.
  • Положите спиралевидно каждую часть пирога.
  • Верх снова смажьте льезоном.
  • Пеките при 200-градусной температуре не менееполучаса.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом: рецепт с фото

Из ингредиентовпонадобится:

  • теста слоеного –400-500 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • грибов – 150-200г;
  • красной рыбы –450-500 г;
  • шпината – 80-100г;
  • сливок – 100-150мл;
  • муки – 1 ст.л.;
  • яйцо – длясмазки;
  • перец, соль.

Приготовление начинки

  • Очистите репчатый лук. Помельче его порежьте.
  • На сковороде растопите сливочное масло, подлейте постного, выложите лук. Жарьте до небольшого румянца. Выложите в тарелку.
  • Грибы промойте, порежьте пластинками.
  • Положите на масляную сковороду. Добавьте соли и перца, жарьте до зарумянивания.
  • Шпинат помойте под проточной водой. Удалите толстые черешки.
  • Измельчите и добавьте к грибам.
  • Продолжите жарку на протяжении минуты.
  • Введите чайную ложку муки и размешайте.
  • Постепенно влейте сливки.
  • Поперчите и посолите. Варите до загустения.
  • Из рыбы достаньте кости. Порежьте ее кусочками.

Формирование пирога иего выпекание

  • Пласт тестаразрежьте на две части: одну меньшую, другую большую.
  • Раскатайтеполученные прямоугольники.
  • Больший положитена противень.
  • Половину рыбывыложите сверху на тесто. Поперчите, посолите.
  • Далее очередьшпината с грибами.
  • Третий слой –остатки рыбы.
  • Прикройте верхпирога вторым пластом. Края теста защипните.
  • Верх обмажьтеяйцом.
  • Пеките 35 минутпри 185-градусной температуре.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • пучок укропа,петрушки и лука-порея;
  • 500-600 г рыбы;
  • 150 г рисовойкрупы;
  • полкилограммаслоеного теста;
  • соль, перец повкусу.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Как приготовить пирог срыбой и рисом из слоеного теста

Приготовление начинки:

  • Тщательно вымойтерис. Залейте его водой и проварите на небольшом огне.
  • После поставьтеостывать.
  • Очистите инарежьте лук.
  • Рыбу порежьтекусочками.
  • Всю зелень мелкоподробите, предварительно не забудьте помыть.
  • Соедините вбольшой миске лук, зелень, рыбу и рис. Посолите и поперчите.

Формирование пирога иего выпекание

  • Тесто поделите надва куска и раскатайте. Один пласт получится большим.
  • На большойвыложите начинку. Закройте маленьким пластом.
  • Включите духовойшкаф, прогрейте до 180-190 градусов.
  • Поставьте в негопротивень с пирогом и пеките около 40 минут.

Такой слоеный пирог будет вкусным и с консервированной рыбой. В таком случае ее нужно помять вилкой и смешать с рисом.

Рецепт пирога с рыбой и картофелем из слоеного дрожжевого

Ингредиенты:

  • 400-500 гслоеного дрожжевого теста;
  • 350-40 гкартошки;
  • 100-150 г лука;
  • 150-200 г рыбногофиле;
  • соль, перец.

Как готовить слоеныйпирог с картошечкой и рыбой

Приготовление начинки:

  • Лук нарежьте ввиде колец.
  • Рыбу измельчите небольшимикусочками.
  • Картофель – в видетонких пластин.

Формированиекартофельного пирога с рыбой:

  • Тесто раскатайте в форме прямоугольника, не более чем в 5-миллимитровую толщину. Целесообразно это делать сразу на пергаменте, с которым и перенесете пласт на форму.
  • По центру положите картошку, притрусите ее перцем и солью. От края должно остаться не менее 7 см.
  • Сверху кладите лук, потом рыбу. Снова очередь перца и соли.
  • У пустых краев теста произведите надрезы. При помощи них вы сделаете переплетения. Они не только закроют начинку, но и украсят пирог.
  • Пирог с картошкой перенесите на противень. Поставьте его в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов.
  • Пеките около 45 минут.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой и яйцом из слоеного теста

В виде ингредиентоввозьмите:

  • слоеного теста –полкилограмма;
  • красной рыбы –450 г;
  • сливочного масла– 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • сливок – 150 г;
  • постного масла –30 мл;
  • зеленого лука –пучок;
  • молотого перца,соли по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой ияйцом из слоеного теста

Приготовление рыбнойначинки для пирога из слоеного теста:

  • Рыбу порежьтекусочками. Натрите перцем и солью. Допускаются любые специи.
  • Лук-порей помойтеи порубите.
  • Яйца сваритевкрутую, почистите, кубиками порежьте.
  • Соедините яйцо илук.

Формируем и печем пирог

  • Тесторазморозьте.
  • После раскатайтепри помощи скалки.
  • Сделайте двапласта.
  • Противеньобработайте маслом, на него положите один пласт.
  • Теперь послойнокладите: лук с яйцом, тертое замороженное сливочное масло, рыба и снова тесто.
  • В верхнем пластесделайте небольшие дыры. Через них пусть выходит пар.
  • Верх обмажьтесливками и яйцом. Эти два компонента предварительно соедините и взбейте.
  • Пропеките пирогпри 200-градусной температуре полчаса.

Пирог с красной рыбой и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • филе из семги илилюбой другой красной рыбы – 350-400 г;
  • слоеного теста –упаковка;
  • лука – 2 шт.;
  • твердого сыра –350-400 г;
  • перца и соли.

Рецепт с фото пирога скрасной рыбой и сыром из слоеного теста: пошагово

Готовим начинку:

  • Рыбу порежьтекусочками. Приправьте солью и перцем.
  • Луковицу очистите,мелко измельчите. Можно сделать это при помощи ножа или блендера.
  • Сыр натрите натерке. Чем больше сыра вы положите, тем вкуснее выйдет пирог.

Рецепт с фото пирога с красной рыбой и сыром из слоеного теста: пошагово

Формирование пирога иего выпекание:

  • Магазинное тесто разморозьте.
  • Выкатайте один большой пласт, второй поменьше.
  • На форму положите большой пласт.
  • На нем расположите рыбу, приправьте перцем и посолите.
  • Наверх положите лук и большую порцию сыра.
  • Закройте все вторым пластом. Пеките при 180-200 градусах 30-40 минут.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

Рыбный пирог из слоеного теста

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Рыбный пирог из слоеного теста

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

Рыбный пирог из слоеного теста

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

Рыбный пирог из слоеного теста

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

  • слоеное тесто
  • Скумбрия консервированная – 1 шт.
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • лук- 6 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль, перец по вкусу.
  • масло подсолнечное.
  • приправы зелени.

Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.

Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Красная рыба, Томатный соус, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец

Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля

  • слоеное тесто.
  • консервы Салака в масле – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук- 2 шт.
  • сыр твердый – 120 гр.
  • подсолнечное масло.
  • соль/ перец.
  • манка – 1 ст., ложка.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.

Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.

Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей

  • консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
  • слоеное тесто.
  • лук репчатый – 1шт.
  • зеленый лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • свежая петрушка и укроп – по вкусу.
  • подсолнечное масло.
  • соль

Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.

Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.

Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.

Рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Вода холодная – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Горбуша – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Соль – щепотка + по вкусу.
  • Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.

2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.

Рыбный пирог из слоеного теста

3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Рыбный пирог из слоеного теста

4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.

Рыбный пирог из слоеного теста

5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.

Рыбный пирог из слоеного теста

6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.

Рыбный пирог из слоеного теста

7. Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.

Рыбный пирог из слоеного теста

8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.

Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.

Приятного аппетита!

Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.

Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.

Рыбный пирог из слоеного теста

Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.

Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.

Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!

Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Слоенное тесто 500 г
Рыбные консервы (сардина) 1 банка
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис варенный 1 стакан
Специи: соль и перец по вкусу

Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?

Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши. Выбирайте на свой вкус!

Процесс приготовления

  • Рыбу из консервы размельчить вилкой.

    Готовим пирог из слоеных коржей с рыбной консервой и для начала нужно измельчить консерву вилкой

  • Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

    Для приготовления рыбного пирога яйца нужно отварить вкрутую и натереть на терке

  • Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

    Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нужно обжарить лук

  • Рис отварить и остудить.
  • Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.

    Потом смешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить рыбный пирог из слоенного теста

  • Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.

  • Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.

    Выкладываем начинку на тесто и готовим таким образом наш рыбный пирог

  • Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.

    Рыбный пирог из слоеного теста с консервами готов к подаче на стол

  • Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий