Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Рыбный омлет

Информация

Характеристики

Легкий и простой в приготовлении необычный рыбный омлет для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.

Время приготовления 10-20 минут, на 2 персоны. Готовится в духовке при температуре 180-200 градусов.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Филе красной рыбы (форель, горбуша) 50 гр.
  • Филе белой рыбы (щука, судак) 50 гр.
  • Свежий шпинат 20 гр.
  • Томаты 50 гр.
  • Цедра лимона 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло для жарки 10 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рыбный омлет

Рыбный омлет — пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Нарежьте филе красной рыбы тонкими пластинами

Рыбный омлет

Шаг 2

Нарежьте филе белой рыбы тонкими пластинами

Рыбный омлет

Шаг 3

Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их тонкими кусочками

Рыбный омлет

Шаг 4

Отделите листья шпината от стеблей

Рыбный омлет

Шаг 5

Мелко натрите лимонную цедру

Рыбный омлет

Шаг 6

Взбейте венчиком молоко и яйца. Приправьте солью и перцем.

Рыбный омлет

Шаг 7

Смажьте сковороду или форму для запекания оливковым маслом и вылейте яично-молочную смесь

Рыбный омлет

Шаг 8

Разложите кусочки рыбы, томаты и шпинат поверх яичной смеси.

Рыбный омлет

Шаг 9

Присыпьте лимонной цедрой. По желанию можно сверху присыпать тертым сыром полутвердых и твердых сортов. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 5-6 минут.

Рыбный омлет

Рыбный омлет готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, почистить, порезать кружочками.

Морковь помыть, почистить, порезать кружочками.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.

Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.

Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики.

Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики.

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать полентой. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов. Фриттату подавать горячей с соусом

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать полентой. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов. Фриттату подавать горячей с соусом «Неаполетана» с томатами черри и базиликом.

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

3 небольших (или 2 больших яйца) взбить с 1 ст. л. сметаны, посолить

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Берем шпинат.
У меня замороженный, 2 вот таких брикета общим весом 60 гр.

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Шпинат слегка разморозим, раскрошим вилкой и добавляем к яично-сметанной массе.

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Порционные кусочки рыбы посолили, поперчили

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

В силиконовые формочки для маффинов выкладываем яично-шпинатную массу, в центр кладем рыбку.
В мультиварку наливаем горячую воду, устанавливаем в нее корзину для варки на пару, ключаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

За это время рыбка приготовится, станет сочной, омет очень хорошо поднимется (потом немного опадет), за счет шпината разрезанный омлет просто сочится. Он получается очень нежным.

Читать еще: Пенюх — место для рыбака

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Быстро, просто и очень вкусно.
Было вкусно даже моему сыну, который рыбу не очень-то жалует.
Если у вас мало времени, а хочется чего-нибудь «эдакого» вкусненького, не тяжелого, то этот рецепт для вас!

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

А быстро и просто приготовить такое нежное и вкусное блюдо мне помогала мультиварка VITEK VT-4207R.

Прошу не сильно закидывать тапками из-за качества фото. Именно в процессе приготовления этого рецепта мой фотоаппарат «приказал долго жить»: резкость перестала наводиться напрочь. ( (
Мне очень жаль, что я не смогла передать всю нежность и сочность этого омлетика.
Попробуйте приготовить, вы обязательно останетесь довольными!

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Другие варианты рецепта

Мини-запеканки из форели со шпинатом

Похожие рецепты

Конфи из семги

Тилапия с яблоками

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

  • 23
  • 621
  • 10262

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 165
  • 2045
  • 103441

Семга в сливках с шафраном и розмарином

Сиг, фаршированный корнишонами и луком

Семга под чесночным соусом в мультиварке

  • 47
  • 718
  • 22058

Чаудер в мультиварке

Белая рыба с розовым соусом и креветками

  • 122
  • 506
  • 20260

Омлет с рыбой и шпинатом

Полезный завтрак или ужин, который готовится всего за 20 минут: омлет со шпинатом на сковороде это блюдо быстрое и вкусное, а главное, подойдет всей семье. Рыбу можно заменить крабовыми палочками или колбаской… Хотя именно этот рецепт самый лучший!

Ингредиенты на 2 порции:

Рыбный омлет с томатами и шпинатом

луковица (на фото крупная, для 2 порций хватило половины такой),

2 филе хека (можно филировать рыбу самостоятельно — на фото именно такая),

3-4 помидора черри (свежих либо замороженных),

30 г сливочного масла,

по щепотке соли и черного перца.

ГОТОВИМ ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И РЫБОЙ:

Растапливаем в сковородке сливочное масло и тут же укладываем листья шпината с отрезанными черенками и мелко порезанный лук

. Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Через 4-5 минут (огонь средний) из листьев испарится много влаги и они станут раза в три меньше. Лук станет мягким. Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Настало время разложить по сковородке кусочки рыбного филе… Рыбный омлет с томатами и шпинатом

…А также половинки или четвертинки помидоров. Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Заливаем все взбитыми яйцами. Во время взбивания к ним можно добавить чайную ложечку сливок или сметаны, а также щепотку мускатного ореха. Так вкус омлета получится нежнее. Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Готовим под крышкой на медленном огне еще минут 5. Вот и все! Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Подать этот омлет можно как есть, или же с любимым соусом (скажем, майонезом «Провансаль»). Рыбный омлет с томатами и шпинатом

Всесте с рыбкой на сковородку можно дополнительно положить пару порезанных шампиньонов, несколько полосочек перца, немного свежей зелени (любой). А вот баклажаны я бы не советовала — они имеют очень резкий вкус и могут «забить» хека.

Рыбный омлет с томатами и шпинатом — рыбные рецептыСсылка на основную публикацию


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий