Рыба в кукурузной панировке

Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке

Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

  • обвалять в муке кусочки рыбы, предварительно посоленные, поперченные и сбрызнутые каплей лимонного сока
  • обмакнуть их во взбитое яйцо
  • обвалять в панировочных сухарях

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

Панировка для рыбы

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Попробуй, это вкусно: Как приготовить цветную капусту? 4 отличных рецепта для тебя!

Способ приготовления

  • 1 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Если у вас готовое филе, то эти пункты пропускаем. Берем рыбу (у меня какая-то морская). Чистим, если нужно, и моем. Возле центрального плавника делаем прокол острым ножом. Начинаем подрезать по линии позвоночника к голове.
  • 2 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Возвращаемся к центру и начинаем подрезать по позвоночнику в сторону хвоста.
  • 3 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Там где начинается хвост, прорезаем насквозь и полностью срезаем филе с хвоста.
  • 4 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Теперь от позвоночника аккуратно начинаем срезать мякоть с ребер. И отделяем одну половинку филе.
  • 5 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Тоже проделываем и со второй половиной рыбы.
  • 6 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке У нас получается с двух рыб 4 филе и два скелета, которые можно использовать для рыбного бульона.
  • 7 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Лук режем полукольцами. В яйцо добавляем молоко и размешиваем. Кукурузные хлопья быстрого приготовления немного измельчить, если они крупные, любым доступным способом. Я раздавила их в ступке. Зелень мелко порезать.
  • 8 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с зеленью.
  • 9 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Филе посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы.
  • 10 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке На широкий край филе кладем начинку.
  • 11 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Сворачиваем в рулетик.
  • 12 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Панируем в муке.
  • 13 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Окунаем в яично-молочную смесь.
  • 14 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Опять в муке.
  • 15 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Снова в яйце.
  • 16 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке Последняя панировку в кукурузных хлопьях.
  • 17 Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке На растительном масле обжариваем со всех сторон. Огонь средний. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой 3-4 минуты.
  • Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

4 штуки

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Очень вкусная рыба получается. И всегда вкусна из любой рыбы. Если филе рыбы толстое, то его нужно слегка отбить. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Не стыдно подать и к праздничному столу. Готовлю его уже очень много лет, но раньше последнюю панировку делала обычными сухарями. Кукурузная мне нравится больше. Когда его сделала впервые, то казалось, что сама придумала. А как на самом деле, не знаю. Но очень рекомендую!

Тришка

Блюдо не только вкусное, но и красивое.

Анжела, это точно!
Красиво и празднично!
А фото как всегда!

gala10

Класс! Всё, больше слов нет…
Анжела, спасибо!

MariV

Zhannptica

Представляююю…
Оч уважаем всяко рыбное, спасибо, воспользуюсь)

ang-kay

Девочки, спасибо. Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и результат вас порадует)

Михаська

Действительно и на праздничный стол не стыдно подать такую красоту! Чудесная рыбка! Великолепный кулинар!

ang-kay

Ирочка, спасибо. Очень нам нравится такая рыбка. Свекровь моя всегда просила ее сделать, когда мы к родственникам ездили в Горловку.

Туманчик

Твои золотые ручки из самых простых продуктов шедевр сделают! Спасибо за рецепт!

ang-kay

Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))»

Карп — белка

Рыба, жаренная под грибным соусом

Рыба Дорадо жареная

Треска в хрустящей маково-ореховой корочке

Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Кулинарный видеогид от Дениса Минина: Необычные, но вкусные сочетания продуктов

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

Рыбка с ароматными травами

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

На случай форс-мажоров: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 эффективных способов

Рыбное филе в панировке

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

  • Рыба перед началом приготовления обязательно должна полностью растаять. Не рассчитывай, что она «доразморозится» уже в процессе жарки — она вместо этого просто расквасится, превратившись в нечто совсем неаппетитное. И не особо вкусное.
  • При обваливании кусочков рыбы в панировке обязательно стряхивай излишки. Если слой будет чрезмерно толстым, он впитает много жира во время жарки, и блюдо получится слишком жирным.
  • Рыбу в панировке надо жарить обязательно на достаточно сильном огне. Если жара будет мало, то слой панировки получится мягким, полувареным, без намека на румяную корочку, а еще такая неправильная панировка не будет поддерживать форму кусочка филе. Также учитывай, что каждый раз, когда в сковороду кладется новая партия рыбных стейков или филе, температура масла, в котором жарится рыба, ощутимо снижается, поэтому регулируй по мере необходимости интенсивность пламени в процессе готовки.
  • Обязательно убери излишки жира после жарки рыбы. Для этого можно использовать плотные бумажные полотенца для кухни — они хорошо вытягивают лишнее масло.
  • Самая вкусная рыба — это свежеобжаренная рыба. Если кусочки рыбы разогреть в микроволновке или даже заново слегка прожарить на сковороде, то вкус у нее будет уже совсем не тот. Поэтому не стоит нажаривать гору рыбы впрок — лучше всего готовить именно такое количество, которого будет достаточно на раз поесть всей семье.

Приятного аппетита! 😘

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 ст. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ст. л.

крупа кукурузная

Ингредиент

Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.

узнать больше

10 ст. л.
5 ст. л.

Горячий салат

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

узнать больше

2 шт.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

узнать больше

1 шт.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 шт.
2 ст. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Итальянский соус

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

3 ст. л.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ст. л.

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
½ ч. л.

Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.

узнать больше

1 щепотка

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу промыть, удалить кости. Посолить со всех сторон и поперчить.

Рыбу промыть, удалить кости. Посолить со всех сторон и поперчить.

Обвалять рыбу в крупе, немного надавливая на рыбу. Чем меньше крупа, тем лучше.

Обвалять рыбу в крупе, немного надавливая на рыбу. Чем меньше крупа, тем лучше.

Обжаривать в масле на раскаленной сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать в масле на раскаленной сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать до золотистого цвета.

Обжаривать до золотистого цвета.

Для салата необходимо несколько секунд обжарить раздавленный чеснок с разрезанным не до конца острым перцем.

Для салата необходимо несколько секунд обжарить раздавленный чеснок с разрезанным не до конца острым перцем.

Добавить красный перец, пару минут обжарить, посолить, в конце добавить оливки, перемешать.

Добавить красный перец, пару минут обжарить, посолить, в конце добавить оливки, перемешать.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Рыба в кукурузной крупе с соусом и горячим салатом готова! Приятного аппетита!

Рыба в кукурузной крупе с соусом и горячим салатом готова! Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий