Рыба с сыром

Всем нам порой приедаются рецепты, которые знаем, и мы начинаем искать что-то новенькое и вкусненькое, чем бы полакомиться. И вовсе не важно, будний это день, выходные или праздники. Каждая хозяйка периодически заходит в Интернет в поисках новых рецептов или советуется с подругами.

Предлагаем вам сегодня не блукать долго по Интернету в поисках, а именно здесь и сейчас ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления рыбы с сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно готовить самостоятельно и подавать гостям либо же употреблять в обычные будние дни на ужин или обед вместе с семьей.

Состав:

  • Филе белой рыбы (палтус, треска, тилапия, пангасиус, хек или минтай) – 800 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.

Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.

Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.

Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.

Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.

Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рыбное филе в сырной шубе

Можно приготовить рыбу по более упрощенному варианту:

  • Кусочки рыбного филе немного солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром.
  • Затем ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 — 40 минут.

Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и сыра

6 ингридиентов

Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и сыра — актуальная закуска для любого застолья, да и в будние дни можно порадовать свою семью.. Эта закуска придётся по вкусу каждому….

Показать больше

Рулет из лаваша с рыбой, плавленным сыром на Новый Год

Огурцы со сливочным сыром и красной рыбой

4 ингридиента 20 минут

-Огурцы промыть, нарезать на небольшие кусочки 3-4 сантиметра.

-Чайной ложкой вынуть из огурцов сердцевину

-Рыбу нарезать на маленькие кусочки, базилик так же мелко накрошить.

-Смешать со сливочным сыром до однородности….

Показать больше

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром

Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами

рецепт

Рыбка, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.

Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.

Понадобится:

  • филе тиляпии – 8 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидор средний – 4 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления

  • Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
  • Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
  • Сыр пропустите через крупную терку.
  • Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.
  • Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

Этапы приготовления 1

  • Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.

Этапы приготовления 2

  • Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий