Картофельный гратен с лососем

Картофельный гратен с лососемКартофельный гратен с лососем

Приготовление

Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>

1 час и 30 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

узнать больше

1 кг

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 зубчика

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

узнать больше

250 г

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

узнать больше

600 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
по вкусу

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

по вкусу

Шаг 1


Смешать сливки с молоком, мелко порубить укроп. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Чем тоньше, тем лучше. Лосося разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить. Форму для запекания натереть чесноком (я не только натёрла, но и положила чеснок в блюдо). Выложить картофель внахлест (слои нужно солить, перчить и добавить мускатный орех по вкусу) и пересыпать укропом. Залить сливочно-молочной смесью. Картофель должен быть полностью покрыт жидкостью, в противном случае необходимо добавить сливки.

Картофельный гратен с лососем

Похожие рецепты

r.nameЧизкейк с лососем

r.nameТайский суп с лососем и кокосом

r.nameГратен с тортеллини

r.nameНежный закусочный рулет «рыбные страсти» из заварного теста (праздничный вариант)

Написать комментарий

3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Блины заварныеСтуденческий ужин

5.04.6684611727667931.080

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Картофельное сердце

Картофельное сердце

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

Морковный десерт

Морковный десерт

Книга недели

Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.