Карп по-старорусски


Русская кухня/Рыба и морепродукты/Рыба и морепродукты

Карп по-старорусски

6 порций

1 час 30 мин

549 кКал на порцию


Карп по-старорусски



Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта.

Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию.


Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Карп по-старорусски

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Карп 1200 г
Бульон рыбный 50 мл
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Мука пшеничная 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 70 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Карп по-старорусски: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Карп по-старорусски - Шаг 1

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 2:

Карп
1200 г

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Шаг 3:

Карп по-старорусски - Шаг 3

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.

Шаг 4:

Карп по-старорусски - Шаг 4

Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.

Шаг 5:

Карп по-старорусски - Шаг 5

Сверху выложить рыбу.

Шаг 6:

Карп по-старорусски - Шаг 6

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 7:

Карп по-старорусски - Шаг 7

Лук выложить сверху на рыбу.

Шаг 8:

Карп по-старорусски - Шаг 8

Мука пшеничная
50 г

Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 9:

Карп по-старорусски - Шаг 9

Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10:

Карп по-старорусски - Шаг 10

Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Шаг 11:

Карп по-старорусски - Шаг 11

Пармезан
100 г

Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.

Это стоит попробовать

Карп запеченый Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп, запеченный в фольге Матлот из карпа в белом вине
Карп запеченный Карп запеченный с луком Фаршированный карп с помидорами и грибами Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Оригинальные рецепты с фото:

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке

Дорада, запеченная в фольге с овощами

Карп запеченный с рисом и овощами

Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка

Жареный карп в сырном кляре

Сайра маринованная

Нежный хек в луковом соусе

Похожие рецепты


Шашлычок из рыбы

Порций: 4

Семга под сыром с овощами

Порций: 6


Лосось запеченный под соусом из трав

Порций: 4

Запеченые караси с луком

Порций: 2

Жареная рыба с миндальной корочкой

Порций: 4

Дорада, фаршированная овощами

Порций: 3


Дорада фаршированная сладким перцем

Порций: 2

Рыба в томатном соусе

Порций: 4

Блинный пирог с лососем

Порций: 8

Запеченный судак под сыром

Порций: 8


Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Салат из зеленого лукаПирог с вареньем в глазури

5.04.6109247582764361.045

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Картофельное сердце

Картофельное сердце

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

Морковный десерт

Морковный десерт

Книга недели

Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»

Как запечь карпа с лимоном?

Это блюдо относится к немецкой кухне. Если вам по душе такая кухня, тогда смело готовьте данную рыбу, но заранее запаситесь:

  • Карпом – 1 шт.
  • Лимоном – 3 шт.
  • Картошкой – 300 г

Для фарша:

  • Жареным беконом – 30 г
  • Соленым маслом – 1 ст.л.
  • Тимьяном – 1 ч.л.
  • Петрушкой
  • Луком – 1 шт
  • Сухим белым вином – 50 мл

С лимоном

Процесс приготовления:

  • Почистите рыбу.
  • Сделайте надрезы на спинке тушки.
  • Из карпа сделайте филе, аккуратно срезав кожицу.
  • Сделайте фарш из дополнительных ингредиентов.
  • Поверх рыбного филе положите готовый фарш и лимонные кружочки.
  • Запекайте блюдо 35 мин.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий