Барабулька, обжаренная в панировке

Барабулька, обжаренная в панировке

Информация

Характеристики

Если вы хотите побаловать себя вкусным и простым блюдом, предлагаю вам классный вариант, как приготовить барабульку, жаренную в легкой панировке. Это удивительное блюдо, которое стоит попробовать.

Содержание

Общие принципы приготовления блюда

Барабульку именуют мулом, султанкой и краснобородкой. Она является маленькой черноморской рыбой, у которой вытянутое и слегка сжатое с боков тело. Анальный, брюшные и спинные плавники укороченные. Чешуя достаточно большая и легко отделяется. Окрашена в красный оттенок, который на спине более темный, а на брюшной области и боках светлее. После вылова и по завершении нереста окрас меняется на пурпурный. Голова достаточно большая, рыльце опущено вниз.

Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото

Глаза располагаются вверху. Еда перетирается благодаря маленьким зубам-щетинкам. В уголках рта имеются усики, которыми рыба ищет еду. Мясо рыбы очень нежное, под термическим воздействием оно приобретает розоватый оттенок. Чистке и потрошению барабульку можно не подвергать. При этом продукт не рекомендуется слишком долго готовить, поскольку он будет суховатым.

Барабулька является очень костлявой рыбой. Кроме хребтовых и реберных костей, имеются более маленькие, препятствующие нормальному употреблению продукта. По этой причине тушку зачастую филируют, чтобы уменьшить или полностью удалить кости.

Общие принципы изготовления изделия:

  • Рыбу необязательно чистить и потрошить. Однако данные манипуляции лучше провести. Для удаления чешуи рыбу подставляют под струю воды, проводя пальцами по туловищу тушки быстрыми движениями. Также очистить рыбу от чешуи можно с помощью ножа, которым требуется провести против роста чешуек.
  • Если размер рыбы варьируется в пределах 15 см, ее не следует потрошить. Если она достаточно крупная, необходимо удалить голову с плавниками. Благодаря этому вкусовые качества будут более насыщенными.
  • Поскольку внутри тушки отсутствует желчь, внутренности можно не удалять. После готовки у рыбы будет отсутствовать привкус горечи.
  • Для жарки на сковороде барабульку можно панировать в муке, сухарях, измельченном арахисе и кляре на основе яиц. В качестве дополнения подходит лук и имбирь.
  • К столу изделие подают с любым гарниром, дополнив соусом.

Классический рецепт

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде позволяют обжарить тушку в мучной панировке) в жареном виде считается достаточно калорийным блюдом.

Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фотоБарабулька. Классический рецепт приготовления на сковороде.

Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 339 ккал. Поэтому при подаче к столу в качестве гарнира лучше всего задействовать свежую овощную нарезку либо салат, заправленный маслом на основе оливы.

Процесс создания барабульки в сотейнике возможен при приобретении следующих компонентов:

  • рыбные тушки – 500 г;
  • крахмал – 50 г;
  • зелень с лимоном – для подачи;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • соль, черный перемолотый перец – на свой вкус.

Крахмал рекомендуется взять кукурузный, поскольку он предотвратит разваливание тушек в процессе обжарки. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.

Изготавливать самостоятельно барабульку в сотейнике нужно, согласно следующим пунктам:

  • Рыбу необходимо промыть под проточной водой, затем вынуть внутренности, почистить чешую и вновь ополоснуть водой.
  • Далее муку следует объединить с крахмалом, солью и перцем, присыпав готовой смесью рыбные тушки.
  • Затем полуфабрикат потребуется переложить в раскаленный сотейник с маслом, обжарив ингредиент с двух сторон до образования золотистой корки.
  • В конце готовую рыбу следует выложить на посуду для подачи, немного присыпать черным молотым перцем, а затем отправить на стол с зеленью и лимоном.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

барабуля

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

В арахисовой панировке

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде дают возможность применить в качестве панировки измельченный арахис) подходит для обжарки в свежем и замороженном виде. При использовании второго продукта тушку предварительно нужно разморозить при комнатном температурном режиме.

Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото

Если этого не сделать, рыба будет не до конца прожарена. Благодаря тому, что панировочной основой выступает жареный арахис, рыбная тушка приобретает легкий ореховый привкус и аромат, а также покрывается хрустящей зарумяненной корочкой. Для дегустации барабульку дополняют острым соусом и картофельным пюре.

Готовить рыбу в арахисовой панировке на ужин можно при наличии таких продуктов:

  • арахис – для панировки;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • рыба – 500 г;
  • соевый и рыбный соус – на свое усмотрение;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • пряности – на свое усмотрение;
  • яйцо – 55 г.

Процесс готовки ароматного угощения из рыбы описан в следующих пунктах:

  • Рыбу потребуется разморозить, после очистить от внутренних органов и чешуи, прополоснув под проточной водой.
  • Далее тушку нужно обработать солью с перцем и оставить приблизительно на 30 мин.
  • Арахис требуется обжарить, затем остудить и перемолоть в ступке в крошку.
  • Яйцо необходимо объединить с соевым и рыбным соусом, после добавить специи с зеленью и все тщательно размешать.
  • Подготовленную рыбу изначально следует поместить в яичную массу, затем обвалять в арахисовой крошке и прожарить с каждой сторон до золотистой корки в сотейнике с подсолнечным маслом.
  • По окончании приготовления угощение потребуется выложить на бумажное полотенце для удаления остатков жира. После можно подать к столу с острым соусом сальса.

В панировочных сухарях

Барабулька, изготовленная на сковороде, остается очень сочной и нежной благодаря тому, что ее обжаривают в панировочных сухарях. Последний продукт сохраняет весь сок внутри мяса, не позволяя ему испариться. Несмотря на то что в рецепте отсутствует соль с различными пряностями, продукт получается аппетитным, напоминая вкус жареной икры.

Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото

Жареную барабульку можно приготовить на завтрак из следующих продуктов:

  • барабулька – 1 кг;
  • масло на базе оливы – для жарки;
  • панировочные сухари – по необходимости.

Для обжарки можно применить обычное масло на основе семян подсолнечника. Панировочные сухари можно приобрести в готовом виде либо изготовить самостоятельно из подсушенных хлебных кусочков, которые нужно перемолоть в мясорубке.

Изготовление сытного завтрака на основе рыбных тушек в панировочных сухарях возможно при выполнении следующих этапов:

  • Рыбу нужно освободить от чешуи, вынуть внутренности, желчный пузырь, а после тщательно промыть тушку.
  • Затем в сотейник требуется влить масло оливы и тщательно разогреть его.
  • На данном этапе барабульку необходимо присыпать панировочными сухарями и прожарить с двух сторон в течение нескольких минут до готовности.
  • В конце рыбу в сухарях можно подать к столу с гарниром из каши или овощей.

С луком

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде могут включать в состав блюда жареные луковые кольца) после обжарки вместе с луком выходит достаточно сочной и аппетитной. При подаче к столу изделие дополняют лимонными дольками и рублеными луковыми перьями.

Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото

В качестве гарнира можно задействовать картофель либо овощной салат, заправленный маслом или сметано-майонезным соусом. Калорийность блюда будет довольно высокой, поэтому нежелательно кушать угощение в чрезмерном объеме, чтобы не испортить фигуру.

Сытный обед из рыбы может быть изготовлен из компонентов, перечисленных в следующем списке:

  • рыбные тушки – 700 г;
  • сок лимона – на свой вкус;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • измельченный кориандр – при необходимости;
  • мука – для панировки;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • соль – на свое усмотрение;
  • укроп и эстрагон – по 4 веточки;
  • перемолотый перец – по вкусу.

Вместо эстрагона допустимо задействовать листья петрушки. Такая замена продуктов не повлияет на вкусовые качества конечного угощения.

Угощение на основе рыбы с луком следует готовить, соблюдая следующие пункты:

  • Репчатый лук потребуется очистить, затем нашинковать тонкими полукольцами.
  • Укроп с эстрагоном нужно промыть, после обсушить.
  • Барабульку требуется почистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры, а после промыть и обсушить чистым кухонным полотенцем.
  • В сотейник необходимо влить масло растительное и немного разогреть его, обжарив на нем репчатый лук. Компонент на этапе готовки следует немного присолить, поперчить и смешать с молотым кориандром.
  • По окончании приготовления репчатого лука к нему потребуется добавить щепотку сахарного песка и тщательно все размешать.
  • Рыбу нужно обработать солью с перцем, сбрызнуть цитрусовым соком, а во внутреннюю часть тушки поместить зелень.
  • Затем полуфабрикат требуется присыпать мукой, обжарив в масле с двух сторон до образования золотистой корки.
    Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото
  • По завершении обжарки на поверхность рыбы необходимо выложить измельченный репчатый лук и довести угощение до готовности под закрытой крышкой в течение 15 мин.
  • Подавать барабульку с луком можно совместно с картофельным пюре.

С имбирем

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде могут использовать имбирный корень, анис и семена кориандра, чтобы придать готовой закуске пряный привкус) считается очень костлявой рыбой, поэтому ее нужно осторожно употреблять в целях собственной безопасности.

Блюдо на основе рыбы можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:

  • анис – 2 звездочки;
  • апельсин – 450 г;
  • масло на основе арахиса – 250 мл;
  • кинза – ¼ пучка;
  • корень имбиря – 1 кусок;
  • масло оливы – 45 мл;
  • рыба – 500 г;
  • семена кориандра – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Вместо кинзы подойдет обычный укроп либо листья петрушки.

Барабульку с имбирем готовят собственноручно, выполняя следующие этапы:

  • Рыбу нужно очистить, удалить жабры и внутренности, после промыть и немного обсушить.
  • Затем в толстостенном сотейнике требуется обжарить семена кориандра, после разложить их на разделочной доске и подавить плоской стороной ножа.
  • Далее из апельсинов необходимо выжать сок, поместить его в маленькую кастрюлю и варить компонент на среднем огне в течение 10 мин.
    Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото
  • После содержимое следует перелить в посуду, ввести масло оливы, добавить звездочки аниса с кориандром и тщательно размешать.
  • Имбирь потребуется промыть, нарезать мелкой соломкой, после обжарить на сковороде с добавлением воды на протяжении 2 мин.
  • На данном этапе арахисовое масло нужно вылить на сковороду и, включив огонь, довести ингредиент до шипения.
  • Посыпав рыбу солью, компонент требуется поместить в кипящее масло и обжарить полуфабрикат в течение 8 мин.

Готовую барабульку необходимо подавать с кусочками апельсина, кинзой, вареным имбирем и апельсиновым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, позволяющие упростить процесс готовки:

  • в случае появления румяной корочки у еще сырой рыбы, блюдо рекомендуется поместить в духовой шкаф и в нем довести изделие до готовности;
  • для получения сочного продукта его закладку следует осуществлять только в хорошо разогретое подсолнечное масло;
  • если сорт рыбы при тепловой обработке прилипает к сковороде и разваливается, такой продукт рекомендуется обжаривать в кляре на основе жидкого теста;
  • замороженную рыбу требуется размораживать естественным образом и полностью, в противном случае при тепловой обработке снаружи изделие будет готово, а в области костей сырым;
  • лучшей посудой для обжаривания рыбы является чугунная сковорода, поскольку данная посуда имеет толстое дно и стенки, что влияет на равномерное распределение тепла;
  • очень вкусной рыба получится, если ее обжарить на смеси сливочного и растительного масел, взятых в равных пропорциях;
  • подавать рыбу рекомендуется совместно с соусами на основе маринованных или измельченных соленых огурцов;
    Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото
  • после обработки тушки солью, перцем и лимонной кислотой, ей понадобится некоторое время настояться для впитывания перечисленных ингредиентов;
  • после панировки рыбные тушки следует положить на разделочную доску и дать немного времени для впитывания мукой нужного количества влаги, что позволит в процессе жарки панировке не осыпаться в сковороду, а остаться на полуфабрикате;
  • рыбу малого размера в основном обжаривают целиком, а крупные экземпляры рекомендуется нарезать на куски толщиной около 3 см;
  • чтобы в процессе панировки мука не рассыпалась по поверхности стола, ее рекомендуется поместить в пакет, после сложить туда рыбные тушки и небольшими движениями обвалять полуфабрикат в муке.

Барабульку можно пожарить на сковороде в течение короткого периода времени. Рецептура изготовления рыбы предусматривает точное соблюдение всех пропорций, чтобы ее можно было подать к столу в обеденное время. Барабулька считается полезным и питательным продуктом, поскольку в ней даже после термической обработки сохраняется достаточный объем белка.

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

Барабулька, обжаренная в панировке

Барабулька – полезная и вкусная рыба, ее ценили с древнейших времен. Так, в древнем Риме существовал обычай убивать рыбу перед приготовлением на глазах у гостей. Дело в том, что в момент перед смертью рыба покрывается яркими пятнами, что, видимо, развлекало богатых римлян. Этим странным, по меркам нашего времени, ритуалом восхищался философ Сенека. Он писал: «Нет прекраснее зрелища, чем барабулька, умирающая в агонии. В борьбе со смертью она приобретает пурпурный окрас, переходящий в общую бледность…».

Барабулька, обжаренная в панировке

Дикие нравы наших предков давно канули в Лету, а вот вкусовые свойства этой рыбы ценятся гурманами и по сей день. Барабульку также называют «султанкой», поскольку в арабских странах она носит имя «рыбы султана Ибрагима».

Справиться с приготовлением барабульки под силу даже начинающему повару – в рыбе совершенно отсутствует желчь, поэтому разделывать и потрошить ее не обязательно. Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт жареной барабульки.

С лимоном

Для придания барабульке более оригинального вкуса перед обжаркой ее можно нафаршировать лимоном и розмарином с тимьяном. При этом тушку можно со всех сторон и внутри обильно натереть ароматными пряностями, не переживая за то, что продукт будет пересолен либо будет очень острым. Поскольку в конечном изделии присутствует свежая зелень, вкус сбалансируется.

Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото

Готовить барабульку на обед требуется из продуктов, описанных в следующей таблице:

Необходимые компоненты Нужное количество
Барабулька 500 г
Лимон 150 г
Масло на базе оливы для маринации и обжарки
Розмарин несколько веточек
Соль, перец на свой вкус
Тимьян несколько веточек
Чеснок 3 зубчика

Для маринации вместо масла оливы можно задействовать обычное подсолнечное. Оно должно быть рафинированного типа, чтобы рыбе не придавать специфического привкуса и запаха.

Процесс изготовления рыбы на сковороде с лимоном описан в следующих шагах:

  • Из рыбы потребуется при помощи ножа вынуть все внутренности, а также удалить жабры.
  • После тушку нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем лимон требуется тщательно промыть, после нарезать на четвертинки.
  • Чеснок необходимо очистить и измельчить ножом вместе с промытой зеленью.
  • Далее тушку следует натереть со всех сторон и изнутри подготовленными специями, поместив в брюшко начинку в виде розмарина с тимьяном и лимоном.
  • На данном этапе полуфабрикат потребуется поместить в посуду с маслом оливковым примерно на 30 мин. для маринования.
  • По истечении времени изделие нужно прожарить с каждой стороны до золотистой корки.
  • Подавать угощение требуется с веточкой розмарина и гарниром на основе картофельного пюре либо рисовой каши.

Пошаговый рецепт с фото

Барабульку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Яйцо слегка взбить. Паремезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Кукурузную муку смешать с солью и перцем.

Барабульку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Яйцо слегка взбить. Паремезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Кукурузную муку смешать с солью и перцем.

Барабульку обвалять в муке, потом в яйце, а потом в сухарях.

Барабульку обвалять в муке, потом в яйце, а потом в сухарях.

Жарить на сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить на сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую барабульку выложить на салфетку.

Готовую барабульку выложить на салфетку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареная барабулька (султанка)»:

  • Барабулька — 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Приготовление барабульки в сухарях с кунжутом

  • Шаг 1

    1 Рыбу почистить и помыть.

  • Шаг 2

    2 Сложить рыбу в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться немного (минут 15)

  • Шаг 3

    3 Сухари смешать с кунжутным семенем для панировки рыбы. Яйцо взболтать с небольшим количеством воды или молока. Обмакивать в яйцо, а затем в панировку.

  • Шаг 4

    4 Обжарить на растительном масле. Не пересушите!!! Мне хватило 3-4-х минут на каждой стороне.

  • Шаг 5

    5 Подавать с овощами, рисом, лимонной долькой. На готовую рыбу выдавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: рецепта в домашних условиях

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Читать еще: Ловля леща в мае

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

Барабулька, обжаренная в панировке

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг путассу;
  • ½ свежего лимона;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

Барабулька, обжаренная в панировке

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

Барабулька, обжаренная в панировке

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

Барабулька, обжаренная в панировке

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Барабулька, обжаренная в панировке

Поджаристая корочка не даст рыбному соку вытечь, и вы получите сочную нежную мякоть. Подавайте тушки как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона, или вместе с гарниром. В качестве гарнира я рекомендую использовать отварной картофель, овощное рагу или гречку. Если совсем мало времени, сварите рис в микроволновке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Барабулька, обжаренная в панировке

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

  • рыбное филе;
  • панировочные сухари;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Читать еще: Вяленый пеленгас — рыбные рецепты

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

Барабулька, обжаренная в панировке

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

Барабулька, обжаренная в панировке

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

Барабулька, обжаренная в панировке

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Список ингредиентов:

  • 1 кг филе;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

Барабулька, обжаренная в панировке

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

Барабулька, обжаренная в панировке

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Барабулька, обжаренная в панировке

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Барабулька, обжаренная в панировке

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

  • несколько тушек минтая;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. муки;
  • сухари для панирования;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

Барабулька, обжаренная в панировке

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

Читать еще: Чебачье Большое озеро — место для рыбака

Барабулька, обжаренная в панировке

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.

Барабулька, обжаренная в панировке

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.

Барабулька, обжаренная в панировке

Шаг 3

Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне.

Барабулька, обжаренная в панировке

Шаг 4

Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните её и обжарьте со второй стороны.

Барабулька, обжаренная в панировке

Шаг 5

Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно. После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей. Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.

Барабулька, обжаренная в панировке


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий