русская рыбалка
РыбалкаБлагоприятная погодаНеблагоприятная погодаКалендарь рыбакаВсё о рыбеПрикормкиСнасти


Рыбалка,как состояние души

Влияние погоды на рыбалку

Рыбалка весной

Рыбалка летом

Рыбалка осенью

Рыбалка зимой

Рыбалка блесной на зимнюю удочку

Особенности рыбной ловли в зимнее время

Как найти и подготовить рыбное место зимой

Нужно ли прикармливать рыбу зимой

Что нужно знать при ловле в реках и озерах

Ловля спиннингом

Что такое донная снасть и как нужно на неё ловить

Рыбная ловля в отвес на блесну

Приспособления для рыбной ловли

Катушки безынерционные и инерционные

Рыбалка поплавочной удочкой

Природные наживки

Рыболовные насадки

Как сохранить рыбу

Полезные советы

Уха и рыбные блюда

рыбалка

Уха и рыбные блюда

Я считаю, что уха и рыбные блюда - это неотъемлемая часть на рыбалке, а если Вы рыбачите с ночёвкой, то уха и рыбные блюда просто необходимы, потому что без этого Вы не почувствуете весь кайф рыбалки. Способов приготовления ухи и блюд из рыбы очень много, но самое важное, что бы для всех блюд рыба была очень свежей, а для ухи желательно живой. Приведу различные способы приготовления ухи и рыбных блюд из рыбы.

Уха на природе или рыбацкая

Берётся кастрюля, котелок или ещё, что - нибудь в чём будет вариться уха. Потом берёте небольших и средних рыб с Вашего улова, удалите жабры, выпотрошите, почистите от чешуи и слегка промойте. После этого наполните до половины, посуду под уху, подготовленной рыбой и заполните водой не доливая до верха 2 - 1,5 пальца. Потом бросьте туда пол морковки, один корень петрушки, присолите воду по вкусу и варите рыбу до тех пор, пока она не разварится и не отстанет от костей. Выловите, черпаком или ложкой (без бульона), всю рыбу и положите на чистый кусок марли, так же выловите морковку, корень петрушки и выбросите. Отожмите эту рыбу через марлю в посуду с бульоном и выбросите (можно с марлей). Потом возьмите другой чистый кусок марли и процедите весь этот бульон. Дальше возьмите крупную рыбу, так же выпотрошите, почистите и слегка помойте, порежьте её на куски и положите в получившийся бульон (обязательно вместе с головами). Вместе с рыбой киньте крупы, которую Вы берёте для насадки (лучше перловку или пшено), картофель (нарежьте кубиками), маленькие головки репчатого лука (целиком), вторые пол морковки (порежьте маленькими квадратиками), можно зубочек чеснока. Всё это опять варится, пока все компоненты не будут готовы. Минут за пять до приготовления ухи бросьте перец в горошке и лавровый лист. После того, как уха приготовится добавьте, свежую, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук). Пропорции на 1 кг. рыбы: - 500 г - 700 г картошки, 1 стакан крупы,4 маленькие головки репчатого лука, 6 - 7 горошин перца, 1 морковку, 1 корешок петрушки, 2 -3 лавровых листа, зелень по пол пучка (укроп, петрушка, зелёный лук), соль по вкусу.

Финская уха

Налейте в посуду для приготовления ухи 3 - 4 литра воды, добавьте туда 1 среднюю головку репчатого лука (целиком), пол столовые ложки соли, 4 - 5 горошин перца, доведите всё это до кипения и дайте покипеть 3 -5 минут. Потом в кипящую воду с пряностями нужно кинуть 300 г - 400 г картошки (нарежьте кубиками), как картофель наполовину сварится (попробуйте вилкой), киньте туда 500 г - 600 г рыбы. После этого добавьте в уху молоко перемешанное с пшеничной мукой (возьмите пол литра молока, добавьте в него полторы ложки пшеничной муки и перемешайте). Варите уху пока картошка и рыба не сварится, как уха сварится положите туда 1 столовую ложку сливочного масла и накрошите зелени (по пол пучка петрушки, укропа и зелёного лука). Всё, Финская уха готова.

Болгарская уха

Нужно налить в посуду для приготовления ухи 2 - 3 литра воды, подсолите её по вкусу. Хорошо почистите, помойте и положите в эту воду 2 средних головки репчатого лука, 2 морковки, 2 небольших кусочка сельдерея, 2 - 3 кусочка петрушки, 2 пастернака, потом всё это варите пока оно не станет мягким. Достаньте из воды все эти продукты и положите, например на тарелку, огонь выключите, что бы вода в которой всё это варилось не испарилась. Потрите через мелкую тёрку все эти продукты и положите в ту воду в которой Вы их варили, добавьте воды, примерно столько сколько было в начале и подсолите по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как всё это закипело, положите туда 400 г - 500 г уже почищенной и выпотрошенной рыбы, 3 - 4 горошины перца, 2 - 3 лавровых листа и 3 столовые ложки сливочного масла. После того, как Вы всё это бросите и уха закипит, дайте ей покипеть минут пятнадцать. В течении этих пятнадцати минут возьмите 2 - 3 яйца, разбейте их в тарелку и добавьте пол чайной ложки уксуса (лучше 6%), всё это тщательно перемешайте (взбейте ложкой). Дальше возьмите 2 - 3 солёных огурца, немного зелени (по пол пучка укропа и петрушки) и мелко всё это нарежьте. Когда уха покипит минут пятнадцать, добавьте в неё наши взбитые яйца, нарезанные огурцы, зелень и дайте этому покипеть 1 - 2 минуты, потом снимайте пробу и выключайте. Всё Болгарская уха готова, но её лучше готовить дома. Я думаю, что прочитав эту страницу моего сайта (http://rybalka-i-pogoda.ru), Вы обязательно поймёте, как правильно готовится уха и рыбные блюда и для Вас тогда точно будет рыбалка, как состояние души. Следующие рыбные блюда, лучше делать дома.

Судак, сом, щука по - русски

Подготовьте рыбу и порежьте небольшими кусочками, посолите, залейте горячей водой (3 стакана), добавьте свежих грибов и лавровый лист, сварите рыбу до готовности. Корни морковки и петрушки нарежьте продолговатыми кусочками, отварите в небольшом количестве воды. Солёные огурцы очистите от семян и кожицы, порежьте тонкими ломтиками и отварите.Сваренные огурцы в рыбном бульоне вытащите и нарежьте тонкими кусочками. Смешайте все овощи и грибы, влейте готовый томатный соус, положите каперсы и 1 стакан процеженного бульона, добавьте немного соли и сахара по вкусу. Выложите рыбу на блюдо и залейте готовым соусом. Для красоты можно положить сверху несколько веточек петрушки, ломтики лимона, несколько маслин или оливок.

Жаренный карп или сазан в сметане

Почистите и распотрошите рыбу, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусками (отделите от костей). Немного присолите и поставьте в прохладное место на 15 - 20 минут, потом протрите чистой тряпочкой, обмокните в сбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Сковородку с топлённым маслом сильно разогрейте и обжарьте в ней с обеих сторон рыбу. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно пожарить картошки и отдельно подать малосольные огурчики, но рыба для этого блюда желательно должна быть живой. Пропорции на 1 кг. рыбы: - 2 яйца, 3 - 4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топлённого масла, пол стакана сметаны.

Запечённая рыба в молочно - яичном соусе

Рыбу отделите от костей и порежьте красивыми порционными кусочками, немного посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Положите готовую рыбу в смазанный маслом казанок или сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью, залить этой смесью рыбу, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями - всё это запечь в духовке. На гарнир можно подать, картофельное пюре. Пропорции на 600 гр. рыбы: - полтора стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки муки.

Рыбная солянка

Нарежте репчатый лук, добавьте сливочного или растительного масла (2 ст. ложки), томат - пюре, нарезанные огурцы и приготовленное рыбное филе (кусочки примерно по 50 гр.). Накройте посуду крышкой и тушите рыбу примерно 15 - 20 минут. Отдельно потушите капусту на жиру и заправьте её сахаром и томат - пюре. Смажьте жиром глубокий противень и положите в него немного тушённой капусты, сверху кусочки рыбы вместе с другими тушёнными продуктами. Сверху опять покройте оставшейся капустой, посыпьте молотыми сухарями и слегка полить растопленным маслом или натёртым сыром. Поставьте это рыбное блюдо в подогретый духовой шкаф на 15 - 20 минут. Пропорции на 500 гр. рыбы: - 1 кг. свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томат - пюре, 100 гр. маринованных стручков сладкого перца или каких - нибудь маринованных фруктов (сливы, яблоки), 1 стакан рыбного бульона, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тёртого сыра. Для тушения капусты - 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томат - пюре.

рыбалка

Тушённая рыба в молоке с луком

Рыбу разделите на филе кусочками примерно по 50 гр., посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) положите слоем нарезанный репчатый лук, на него кусочки обжаренной рыбы, потом опять слой лука. Всё это залейте горячим кипячённым молоком и тушите на малом огне, пока лук не станет мягким. На второе можно подать варённую картошку или рис. Пропорции на 500 гр. рыбы: - 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана молока, 4 головки репчатого лука. Уверен, что мои рецепты уха и рыбные блюда, помогут Вам приготовить на рыбалке настоящую рыбацкую уху и сделать дома, вкусные рыбные блюда. Ещё раз хочу попросить, если Вам понравился мой сайт и Вас сильно не затруднит, то расскажите об нём своим друзьям и другим рыболовам. Желаю всем, чтобы всегда была благоприятная погода для рыбалки, а самое главное - быть всегда с рыбой!

Тесты для рыбаков

Карта сайта

Реклама от Google

Питание рыбой

Хищная рыба

Не хищная рыба

Прикорм привадой

Рыбалка нахлыстом

Анекдоты про рыбалку
РыбалкаБлагоприятная погодаНеблагоприятная погодаКалендарь рыбакаВсё о рыбеПрикормкиСнасти

Все права защищены.Любое копирование возможно только при указании прямой ссылки на сайт http://rybalka-i-pogoda.ru

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика